Смело отвечать вызовам времени

Смело отвечать вызовам времени

01.04.2021 Выкл. Автор ...

На этой недели в фокусе внимания – Центральная лаборатория промсанитарии и контроля окружающей среды, ведь 50 лет назад, 1 апреля 1971 года, начала работу санитарная лаборатория. Во всём мире особое внимание уделяется защите жизни и здоровья человека, охране окружающей среды. Наше предприятие не исключение. Поэтому сегодня поговорим о тех, кто стоит на страже безопасности, заботится о чистоте природы и охраняет экологию.

Деятельность промышленных предприятий, тем более химических, невозможна без выделения вредных веществ, воздействия физических факторов производственной среды, а также выбросов в атмосферу и сбросов в сточные воды загрязняющих веществ. Для предотвращения негативного влияния на окружающую среду на предприятии организован санитарно-гигиенический мониторинг условий труда работающих и экологические наблюдения за состоянием объектов окружающей среды. Оценку состояний этих объектов в нашей организации проводит лаборатория промсанитарии и контроля окружающей среды.

Для проведения такого вида измерений и испытаний, относящихся к сфере законодательной метрологии, ЦЛПиКОС аккредитована органом по аккредитации Республики Беларусь на соответствие требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025. Но обратимся к истории лаборатории.

Продолжение читайте в №14 газеты “Трудовая слава”.