Славные династии на акции «Мы – вместе!»

Славные династии на акции «Мы – вместе!»

06.11.2019 Выкл. Автор ...

На прошлой неделе, 31 октября, в Могилёве был дан старт республиканской акции Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!», приуроченной к предстоящим парламентским выборам. На торжественном мероприятии, которое прошло во Дворце культуры области, присутствовали представители трудовых коллективов, наставники, передовики, семейные династии. Были приглашены и работники ОАО «Могилёвхимволокно».

Акция «Мы – вместе!» в нашей стране проводится с 2015 года и традиционно приурочена к значимым событиям: 75-летию со дня освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, 115-летию профсоюзного движения и многим другим. На этот раз поводом послужили выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.
На концерте перед могилевчанами выступили популярные исполнители белорусской эстрады – Ольга Плотникова, Алексей Хлестов, Виктория Алешко, а также победители Республиканского конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси».
В рамках акции состоялось чествование активистов, наставников и молодых специалистов, ветеранов профсоюзного движения и трудовых династий. Подарок представителям ОАО «Могилёвхимволокно», славной династии Муравских, вручил заместитель Председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша.
Общий рабочий стаж на нашем предприятии этой семьи составляет более ста шестидесяти лет, семь её представителей посвятили годы труда ОАО «Могилёвхимволокно». Мы уже рассказывали со страниц «ТС» об этой династии, также их портрет занесён в юбилейную книгу, посвящённую 50-летию предприятия.
Началась трудовая история со Станислава Муравского, супруга которого Вера также посвятила предприятию более тридцати лет. Его младший брат Викентий сегодня возглавляет механический цех РМП, а его жена Зоя трудилась на ремонтно-механическом производстве до выхода на заслуженный отдых. Дети Викентия и Зои тоже являются работниками предприятия: Анна – в отделе отгрузки и декларирования, Андрей – в ремонтно-монтажном цехе РМП, ещё один сын Виктор работал здесь одно время, но ушёл в профессиональный спорт.
По словам награждённых, такое признание и внимание ответственно и приятно. Очень важно и то, что профсоюзы акцентируют внимание на поддержании престижа профессий.
Народно-патриотическая акция «Мы – вместе!» Федерации профсоюзов Беларуси пройдёт во всех регионах страны.


Подготовила Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Юлии ЕВМЕНЬКОВОЙ.