Сила красоты и грации

Сила красоты и грации

12.03.2021 Выкл. Автор ...

В канун самого весеннего и женского праздника прошли соревнования среди прекрасных работниц ОАО «Могилёвхимволокно». 4 марта в спортивном зале клуба по физической культуре и спорту собрались самые сильные и спортивные девушки и женщины предприятия, чтобы посостязаться в функциональном многоборье. Корреспонденты газеты «Трудовая слава» решили не только поддержать спортсменок, но и принять активное участие в соревновании.

Побороть свои силы могли все желающие работники предприятия. Соревнования проходили по двум возрастным категориям: до 45 лет и старше 45 лет.
На первый взгляд спортивная программа несложная: планка, статический полуприсед. Однако, если вы когда-либо делали планку, скажем, то представляете, чтобы выстоять больше трёх минут, нужно быть физически подготовленным. И тут участницы обеих категорий удивили: призёры соревнования стояли в планке больше пяти минут. Не менее напряжённой была борьба в статическом полуприседе.
Председатель клуба по физической культуре и спорту Михаил Плиндов и председатель профсоюзного комитета предприятия Владимир Подобед поздравили с наступающим праздником милых женщин, пожелав любви, исполнения желаний и здоровья, отметив, что комплиментов и уважения достойны все участницы. Они вручили дипломы и денежные вознаграждения победительницам. Это Елена Быкова (ИТЦ) и Светлана Шевцова (центральная бухгалтерия) – 1-е место, Наталья Старавойтова (ПСВ) и Наталья Тихонова (ИТЦ) – 2-е место, Наталья Громыко (ПСВ) и Юлия Купреева (хозцех) – 3-е место. Без внимания и подарка в этот день ни одна из спортсменок не осталась. Каждая участница была награждена цветами.

Спортивный праздник, посвящённый Дню женщин, по инициативе профкома ПСВ и ПТН был проведён впервые, но получил приятный отклик от участников, зарядив их предпраздничным настроением.


Наталия Кускова. Фото автора и Марины Бочкарёвой.