Серьёзный подход к соискателям

Серьёзный подход к соискателям

25.11.2021 Выкл. Автор ...

Одной из особенностей при приёме на работу в ОАО «Могилёвхимволокно» является тот факт, что каждого кандидата на ту или иную вакансию генеральный директор предприятия Пётр Рудник рассматривает лично. Приём у генерального директора является обязательным для каждого соискателя вне зависимости от должности, на которую он претендует.
В ОАО «Могилёвхимволокно» можно найти много трудовых династий. Очень часто соискателями становятся дети наших сотрудников, которым родители помогают записаться на приём. Однако, бывают случаи, когда и дети приводят родителей работать на предприятие. Представляют друг друга для трудоустройства мужья и жёны, братья и сёстры. Люди со стороны, как правило, приходят устраиваться в ОАО «Могилёвхимволокно», так как ищут стабильности, которое им может дать государственное предприятие.
За одиннадцать месяцев текущего года по результатам личного приёма генеральным директором нашего предприятия внесены в базу данных на трудоустройство 294 человека. Приняты на работу в организацию 123 человека, 17 заявлений находятся на рассмотрении.
Всего в период с января по ноябрь 2021 года на работу на предприятие были приняты 422 человека, из них 114 – молодые специалисты. Уволены – 371 человек.
На данный момент на предприятии трудится 5 221 работник. Из которых 779 человек – молодые сотрудники до 31 года. Средний возраст работников организации составляет 44,3 года.
Историями о поиске работы и впечатлениями от личного приёма у генерального директора с «ТС» поделились некоторые сотрудники ОАО «Могилёвхимволокно». Их вы можете прочитать в № 48 газеты «Трудовая слава».

печать