Семья Николаевых из Могилева стала обладателем звания “Семья года”

Семья Николаевых из Могилева стала обладателем звания “Семья года”

14.10.2019 Выкл. Автор ...

Финал четвертого республиканского конкурса “Семья года” состоялся сегодня во Дворце культуры профсоюзов в Минске. Победителем стала семья Николаевых из Могилева, передает корреспондент БЕЛТА.

До финала дошли 7 лучших семей из всех регионов Беларуси. Участникам предстояло пройти несколько испытаний. Первым конкурсом стал “Родовод”: семьи презентовали визитные карточки, где рассказали об истории своего рода, семейных обычаях и традициях. Участники подготовили социально значимый проект “Моя страна – моя семья”, в котором представили свою активную жизненную позицию, увлечения, успехи и достижения.

Призовые места были распределены в зависимости от набранных баллов по итогам конкурсных мероприятий.

Диплом I степени и премию в размере Br1,9 тыс. получила семья Николаевых из Могилева. “Радостно, что в стране есть такие семьи, – отметила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, поздравляя победителей. – Вы действительно герои, страна вами гордится. Семейная политика многогранна. Прежде всего, это финансовая поддержка, особенно многодетным семьям. Но финансами не все измеряется. Сегодня страна формирует в обществе семьи-образец, семьи-пример. Это те, кто сегодня стоит на сцене: сильные, умные, красивые, счастливые”.
Елена и Сергей Николаевы воспитывают пятерых детей: Андрея, Олесю, Владислава, Александру и Станислава. Семья с самого начала верила в победу. “Мы говорили, что победим, и победили – свой родной город не подвели. Море эмоций, у нас слезы на глазах. Гордость за семью, по одиночке ничего бы не получилось. Три месяца подготовки оправдали себя. Это честь и высокая ответственность, спасибо всем кто поддерживал и помогал”, – наперебой говорят родители и дети.

Дипломов II степени и денежных премий в размере Br890 были удостоены Бычковские из Минска и Никитины из Гомеля.

Дипломы III степени и премии в Br510 вручили семьям Котик из Бреста, Кулаковых из Витебска, Качура из Лиды и Ивашко из Несвижа.

В подарок от организаторов все финалисты получили персональные компьютеры, телевизоры, велосипеды, футбольные мячи, портативные колонки, беспроводные наушники, наборы конфет и игрушек, комплекты столового белья, книги и сертификаты на бытовую технику.

Республиканский конкурс “Семья года” стартовал в 2012 году, первым победителем стала многодетная семья Глазковых из Могилева. Второй республиканский конкурс прошел в 2014 году, третий – в 2017 году, победу в них одержали Никанчуки из Новополоцка и Петрушко из Калинковичей соответственно.

Организатором конкурса выступает Министерство труда и социальной защиты при участии Министерства информации, Министерства культуры, Федерации профсоюзов Беларуси, Белорусского союза женщин, областных и Минского городского исполнительных комитетов, республиканских и международных общественных объединений, иных организаций. Конкурс направлен на укрепление духовно-нравственных основ семьи, возрождение и пропаганду семейных ценностей и традиций, повышение роли и престижа семьи в жизни общества, продвижение в обществе идеи ответственного родительства и равного участия обоих родителей в воспитании подрастающего поколения, что способствует достижению Целей устойчивого развития.


БелТА
Фото Наталии КУСКОВОЙ