Пятница, Ноябрь 24

РМП: качество и надёжность

В последнее воскресенье сентября работники ремонтно-механического производства будут отмечать свой профессиональный праздник – День машиностроителя. За почти пятидесятилетнюю историю РМП зарекомендовало себя как надёжный производитель высококачественной продукции. Сегодня мы расскажем вам о том, каких успехов добился трудовой коллектив за это время.

Ремонтно-механическое производство поставляет запасные части и оборудование не только для ОАО «Могилёвхимволокно», но и для других предприятий концерна «Белнефтехим», что говорит о профессионализме коллектива. Преимущества выпускаемой продукции – высокое качество и широкий, современный технический потенциал, квалифицированный кадровый состав.

– Сейчас все наши силы брошены на модернизацию. На данный момент производим демонтаж 26 ёмкостей как на ПСП, так и на ПСВ, которые потом будут востребованы при строительстве комплекса по производству полиэфирной продукции, – рассказывает начальник производства Виктор Никитин. – Чтобы уменьшить затраты на закупку оборудования для модернизации, мы собственными силами изготовили печь отжига и установку пропиточную, что позволило сэкономить денежные средства. Вместе с тем, произвели капитальный ремонт и замену весов на посту № 12 охраны.

РМП – одно из тех производств, которому удалось сохранить коллектив специалистов и вписаться в современный рынок. Производственные мощности, созданные в 1960-е годы для ОАО «Могилёвхимволокно», «нарастив мышцы», стали самодостаточным предприятием. Сегодня его продукция востребована и проверена на прочность.

– Также мы сотрудничаем со сторонними организациями. Например, ЧПУП «Завод горного машиностроения», ИООО ВМГ «Индустри», предприятия деревообрабатывающей промышленности, ОАО «Можелит», ОАО «Лента» и многие другие, – отмечает Виктор Михайлович.

За время своего существования ремонтно-механическое производство пережило немало изменений, не только внутренних, но и внешних. Но это лишь укрепило иммунитет и опыт, который позволил отладить работу всех отделов и цехов, с успехом работать в любой экономической ситуации, продолжая увеличивать портфель заказов. При этом руководитель организации отмечает, что большой упор делается на кадры, ведь именно благодаря таким ответственным сотрудникам получается работать с прибылью даже в самые сложные времена.

– Сегодня у нас в ассортименте сотни наименований продукции. В её выпуске задействован каждый работник, – рассказывает начальник отдела маркетинга и сбыта Максим Шилов. – Следует отметить, что мы принимаем активное участие в тендерах. При всё возрастающей конкуренции уже мало предлагать низкую стоимость и высокое качество, приходится искать новые решения, которые заинтересуют потенциальных клиентов. Одним из наших значимых заказчиков является ОАО «Гомельский химический завод». Не так давно мы изготовили для него несколько единиц крупногабаритного теплообменного оборудования, которое до нас ещё никто в Беларуси не делал. А вообще, что касается нестандартного крупногабаритного оборудования, ёмкостного и теплообменного, оно всегда новое, у нас нет серийного выпуска, – продолжает Максим Петрович. – Наши конструкторы и технологи – это высококвалифицированные специалисты. Они под каждый конкретный случай, исходя из требований по безопасности, по средам, температурам и давлению подбирают конструкторские и технологические решения, которые устроят и нас, с точки зрения технических возможностей, и заказчика. А что касается сварщиков, изготавливающих нестандартное крупногабаритное оборудование, то это аттестованные специалисты. Ежегодно они сдают экзамены, подтверждая свою квалификацию. Без соответствующих аттестатов за выполнение таких работ они просто не имеют права браться. В этом году на производство пришло много молодёжи, которая, мы надеемся, будет старательно перенимать опыт старших коллег и ещё долгие годы держать профессиональную планку на достойном уровне, – заключает Максим Шилов.

Безупречность и надёжность стоят во главе угла ремонтно-механического производства, а к ним можно добавить качество и ответственность перед заказчиками и коллективом. Основой работы является доверие к своим партнёрам, социальная ответственность и уважительное отношение к конкурентам. При этом РМП постоянно совершенствует пути развития технологий и стремится к расширению ассортимента в условиях постоянно меняющихся потребностей рынка.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *