Пятница, Ноябрь 24

Реконструкция химического цеха № 2 начата

Реализации инвестиционного проекта «Комплекс по производству полиэфирной продукции. Первая очередь строительства» дан старт в ОАО «Могилёвхимволокно». Она включает реконструкцию химического цеха № 2 производства органического синтеза с организацией производства полиэфирного волокна способом прямого формования.

Для ускорения строительно-монтажных работ был выделен подготовительный период. В него были включены работы по демонтажу части корпуса 450 (оси 19-25) и корпуса 161 (оси 6-9) с устройством перегородки из кирпича, трёх эстакад. Были выполнены работы по выносу участка существующего трубопровода дождевой канализации, разборке покрытий проездов, площадок и пешеходных дорожек, вынос кабельной эстакады от РП-9 до межцеховой эстакады к корпусу 170/1 со строительством участка новой эстакады.
Положительное заключение Госстройэкспертизы архитектурного проекта было получено 15 июня. Проведена процедура выбора подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ. С победителем торгов – ОАО «Строительный трест № 12» – заключён договор. Выдано разрешение Госстройнадзора на выполнение строительно-монтажных работ, к которым приступили в августе.
На данный момент произведено устройство пробных свай корпуса 170/9 и их испытание, по результатам которого ОАО «ГИАП» корректирует проектную документацию.
По корпусу 170/11 в настоящее время ведутся работы по разработке котлована с устройством отсыпки основания с последующим уплотнением.
Частично выполнены работы по устройству бетонных подготовок под фундаменты, приступили к устройству фундаментов.

Елена МАЛАШКОВА,
начальник отдела капитального строительства.
Фото Анастасии ДАНИЛЮК.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *