Расти и развиваться

Расти и развиваться

07.08.2020 Выкл. Автор ...

9 августа будет ровно 20 лет, как начальник отделения по изготовлению втулок бумажных сортировочно-упаковочного цеха ПТН Дмитрий Терешонок работает в ОАО «Могилёвхимволокно». За это время он добился немалого в личном и профессиональном плане, а в этом году удостоен того, что его портрет занесён на Аллею трудовой славы.

До того как пришёл на наше предприятие, Дмитрий Терешонок учился в Белорусско-Российском университете на дневном отделении по специализации «Технология машиностроения», но потом решил перевестись на заочное и устроиться на работу.
– Сначала пришёл аккумуляторщиком в цех технологического обеспечения ЗПН, – начинает рассказ о себе Дмитрий Викторович. – В 2008 году стал начальником смены этого же цеха, в 2009-м его реорганизовали, и я начал работать в РМЦ ЗПН мастером. На нынешней должности тружусь с 2011 года.
В 2015 году Дмитрий Терешонок также окончил ИПК при Могилёвском государственном университете продовольствия по специальности «Технология химических волокон».
– Работая на химическом предприятии, хотелось приобрести фундаментальные знания по современным химическим технологиям, которые помогут не только в моей профессиональной деятельности, но и в карьерном росте, – отмечает Дмитрий Терешонок.
Хотя, улыбаясь, замечает герой публикации, и технология химволокон, и технология машиностроения мало перекликаются с изготовлением бумажных патронов. Однако мыслящему человеку с инженерным образованием, если он стремится достичь в своём деле успеха, не так уж и сложно вникнуть в новый для него технологический процесс. Как говорится, было бы желание. И у Дмитрия Терешонка оно было и есть. За девять лет он стал настоящим профессионалом своего дела.
– Поначалу, конечно, было тяжеловато, – признаётся Дмитрий Викторович. – Но мне повезло: были люди, которые помогли, направили, научили – Татьяна Алексеевна Мартынова, Тамара Тимофеевна Хмельницкая стали моими мудрыми наставниками. Сейчас они уже на заслуженном отдыхе. С некоторыми моментами приходилось тогда встречаться впервые. Но, на мой взгляд, когда сам набиваешь шишки, быстрее набираешься опыта. Постепенно наращивал профессионализм. Надеюсь, что на сегодняшний день я знаю всё по своему отделению. Работа мне нравится, коллектив у нас отличный, а главное – надёжный. Как руководитель, я стремлюсь создать комфортные условия для работы и благоприятный микроклимат в коллективе.
Свободное время начальник отделения посвящает семье, помогает родителям на даче. Своей главной задачей, как отец, он сейчас считает достойное воспитание сына настоящим мужчиной. Также на нашем предприятии работает его супруга Ирина, именно здесь они когда-то и познакомились.
Дмитрий Терешонок является в своём цеху уполномоченным по рационализаторской работе. За всё время им было подано в авторстве и соавторстве около 30 рацпредложений, направленных на снижение затрат на производство продукции, на улучшение условий труда.
Как любой думающий и неравнодушный человек, Дмитрий Викторович имеет здоровые амбиции для дальнейшего развития и карьерного роста, он уверенно говорит о том, что готов и дальше расти профессионально, совершенствоваться, развиваться, работая на благо ОАО «Могилёвхимволокно».


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Наталии КУСКОВОЙ.