Ради хлеба на столе

Ради хлеба на столе

16.08.2018 0 Автор ...

Каждый, кто знаком с сельским хозяйством, знает, что конец июля и начало августа – это самая горячая пора для хлеборобов. Уборочная кампания требует от каждого ответственности и самоотдачи. На прошлой неделе сельскохозяйственный цех ОАО «Могилёвхимволокно» вышел на финишную прямую по уборке зерновых культур.

Уборочная кампания этого года стала нелёгким испытанием для аграриев ОАО «Могилёвхимволокно». Сперва сельхозкультуры оказались под воздействием сильной жары. А потом пошли дожди, и все поля были залиты водой. Когда пришло время убирать зерно, сначала работали на возвышенностях. Сейчас почва достаточно подсохла, и комбайнёры спустились в низины.

В этом году на полях сельскохозяйственного цеха выросли ячмень, овёс, тритикале, озимая и яровая пшеница. Общая площадь полей составляет 430 гектаров. Вчера уборочная вошла в завершающую стадию, всего намолочено около 1 080 тонн зерна. Средняя урожайность составила 25 центнеров с гектара.

Комбайнёры работают с самого раннего утра и до позднего вечера. Под палящим солнцем они добросовестно выполняют своё нелёгкое дело, ведь во время уборочной важна каждая минута. Кроме них, на полях – трактористы, водители, которые возят с поля зерно.

В сельскохозяйственном цехе есть и свои династии. Бок о бок на поле трудятся комбайнёр Андрей Козявский и его сын Артём, который работает на отвозке.

По намолоту зерна лидирует комбайнёр Сергей Садовский.

Надо сказать, что руководство и профсоюзный комитет ОАО «Могилёвхимволокно» всячески поддерживают тружеников полей. Во время сильной жары от профкома организации его председатель Владимир

Подобед привёз комбайнёрам питьевую воду, а на прошлой неделе заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков посетил поля и поощрил работников сельхозцеха памятными подарками.

– Уже не первый год я приезжаю в поле, чтобы лично сказать вам спасибо за этот нелёгкий труд, – обратился к аграриям Виталий Иванович. – Ведь хлеб на столе – это очень важно для каждого из нас. Несмотря на то, что наше предприятие химическое, руководство никогда не забывает про сельскохозяйственный цех и готово оказывать вам всяческую поддержку.

Виталий Зеньков приготовил для комбайнёров фирменные футболки и кепки ОАО «Могилёвхимволокно», также он поблагодарил всех за добросовестный труд. Затем вручил подарок и ведущему агроному Людмиле Белоусовой.

– Я работаю в сельхозцехе уже давно, – говорит Людмила Филипповна. – Хочу выразить огромную благодарность нашему участку по кормопроизводству. Я очень долго работала с этими людьми и могу искренне сказать, что коллектив у нас просто замечательный, о таком может только мечтать любой руководитель. Хочется сказать спасибо руководству ОАО «Могилёвхимволокно», генеральному директору Петру Михайловичу Руднику, его заместителю Виталию Ивановичу Зенькову за то, что всегда помогают и поддерживают наш цех.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

печать