Работа, которая увлекает

Работа, которая увлекает

17.07.2014 0 Автор ...

Некоторые люди, выбирая профессию, ищут себе дело полегче. Другие наоборот – стремятся туда, где есть возможность постоянно решать сложные задачи. Именно такой ведущий энергетик (по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха по производству полипропиленовой плёнки и цеха по производству и переработке полимерных плёнок) цеха энергоснабжения завода синтетических плёнок Александр Шавейко.
Он пришёл после института на завод искусственного волокна 15 лет назад. Сначала был мастером по ремонту электрооборудования. Но Александр Шавейко всегда стремился к более интересной и сложной работе, поэтому буквально через полгода сменил специальность, став старшим энергетиком производства.
– За всё это время на заводе происходило множество реструктуризаций и переименований, – вспоминает Александр Иванович. – Но суть моих обязанностей не менялась. Я всегда отвечал за успешную работу энергетического оборудования.
После присоединения завода к ОАО «Могилёвхимволокно» он занял должность ведущего энергетика по ремонту и обслуживанию ЦППП и ЦПППП.
– О моей работе нельзя рассказать в двух словах, – объяс-няет Александр Шавейко. – Ведь она очень разнообразная и разноплановая. Каждый день приходится заниматься чем-то новым, потому что у ведущего энергетика большой круг обязанностей. Это не даёт расслабляться, всё время надо быть в форме, совершенствовать своё умение и мастерство, развиваться и расти, как профессионал. Такое дело увлекает, не позволяет деградировать.
Благодаря тому, что герой нашего материала посетил многие предприятия, взаимодействовал с иностранными специалистами, он имеет большой профессиональный опыт. Его кредо – всегда вникать в суть вещей, понимать процессы, с которыми имеешь дело. Такие убеждения часто помогали ему в сложных рабочих моментах. Случалось находить выход из ситуации, где другие только разводили руками.
Помимо трудовой деятельности, он уже много лет увлекается плаванием. Летом с удовольствием отдыхает на водоёмах нашей страны, а зимой регулярно посещает бассейн.
– Когда-то я занимался плаванием, это то увлечение, которое могу назвать серьёзным, – говорит Александр Иванович. – Да и вообще люблю спорт и активный образ жизни. Если мне предлагают принять участие в чём-то интересном, никогда не отказываюсь. Я из тех людей, которым сложно долго сидеть на месте без какого-либо занятия.
Одна из главных черт характера Александра Шавейко – это находчивость. Он не любит впадать в уныние, а наоборот энергично берётся за дело с твёрдой уверенностью, что добьётся хорошего результата.

Анастасия КАБУШЕВА. Фото автора.

печать