Профсоюзное обучение

Профсоюзное обучение

26.10.2020 Выкл. Автор ...

В октябре на базе дома отдыха «Логойский» прошли обучающие курсы «Будущее сферы труда: защита прав и законных интересов работников» для молодёжного актива Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности и Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма.

Программа обучающих курсов включила в себя широкий спектр вопросов. Например, профсоюзное движение: идеология, тренды; судебная практика по трудовым делам; виды делового общения и их эффективное использование; психологические основы управления конфликтами в социально-трудовой сфере; вопросы защиты профессиональными союзами прав и интересов работников в судах и многое другое.
От нашего предприятия на курсах побывали Кирилл Сергеев, инженер-конструктор ПКО, председатель комиссии по работе среди молодёжи при профкоме ОАО «Могилёвхимволокно», и Артём Ворочай, электромонтёр линейных сооружений участка связи ГЭ.
В процессе обучения каждая команда разработала собственный проект, цель которого – защита профсоюза в социальных сетях. Особый интерес молодёжи вызвала интеллектуальная и развлекательная игра «Квизино», в которой нужно было отвечать на разные вопросы (в основном – на логику и эрудицию, а также про музыку и кино). Для участников курса была организована творческая встреча с композитором Эдуардом Ханком, автором популярных песен «То ли ещё будет», «Малиновка», «Два поля», «Я у бабушки живу» и других. Приятный бонус – музыкант в живую исполнил свои хиты.
9 октября в Международном университете «МИТСО» состоялась встреча молодёжи с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой. Повесткой дня стало обсуждение перспективного направления деятельности профсоюзов.
Молодёжь с удовольствием повторила бы обучение, ведь подобные мероприятия приносят интересные знакомства, полезный опыт и незабываемые эмоции. Курсы стали возможностью попробовать себя в новой сфере, где превыше всего – командная работа.


Артём ВОРОЧАЙ. Фото предоставил Артём ВОРОЧАЙ.