Профессионалы своего дела – операторы КиН

Профессионалы своего дела – операторы КиН

31.05.2018 0 Автор ...

На производстве технических нитей День химика всегда встречают по-трудовому. Вот и в этот раз 23 мая прошёл конкурс профмастерства среди операторов кручения и намотки химических волокон прядильно-отделочного цеха, в котором приняли участие работники со стажем более трёх лет. Он также был посвящён 50-летию со дня получения первой продукции в ОАО «Могилёвхимволокно».

 

Целью мероприятия в том числе было и определение узких мест в работе операторов КиН, выявление и устранение несоответствий, повышение качества продукции.

– Оператор КиН должен знать технологический процесс и правила его регулирования, схему заправки нити, устройство и принцип работы оборудования, физико-механические свойства технических нитей, технические условия на нить, правила эксплуатации оборудования, – озвучил начальник цеха Юрий Юревич.

На первом этапе конкурса участницы должны были продемонстрировать рабочие приёмы на технологическом оборудовании. Внимательное жюри оценивало правильность заправки технологической линии, количество наработанных отходов и маркировку продукции.

Чтобы показать свою теоретическую подготовку, операторы кручения и намотки должны были в течение 20 минут ответить на 20 тестовых вопросов по технологии, охране труда и окружающей среды и от профкома производства.

По результатам конкурса победительницей и обладательницей звания «Лучший оператор кручения и намотки химических волокон 4 разряда» стала Елена Жолудева. Награду «За высокий профессионализм» присудили Татьяне Полосиковой, «За хорошую профессиональную подготовку» – Елене Болоношниковой, «За стремление к победе» – Марине Громыко, «За участие в конкурсе» – Ирине Поддубской, Валентине Сергеенко и Светлане Ракушевой.

Дипломы и денежные премии от организатора и идейного вдохновителя конкурса – профсоюзного комитета – операторам КиН вручили начальник ПОЦ Юрий Юревич и председатель профкома ПСВ и ПТН Оксана Адамова.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.
Больше фото

печать