Про пожарный спорт и не только…

Про пожарный спорт и не только…

03.04.2020 Выкл. Автор ...

Денис Залуцкий, начальник смены прядильно-отделочного цеха № 3 ПОС, – это человек, который не привык сидеть на месте. Спорт, общественная жизнь, профсоюзные дела и всё, что может дать возможность проявить себя, – вот далеко не полный список того, о чём, помимо работы, он может долго и увлечённо говорить.

Первый раз на «Химволокно» я пришёл ещё на практике, когда учился в 98-м училище. После его окончания отслужил в армии. И в 2003-м устроился сюда, в тогдашний цех КИПиА завода полиэфирных нитей слесарем КИПиА. Довелось поработать в разных местах, – начинает рассказ о себе Денис Залуцкий. – Был аппаратчиком вытяжки в отделочном цехе, потом – аппаратчиком формования в прядильно-отделочном цехе ПТН. А с 2018 года – начальник смены ПОЦ № 3 ПОС.
Увлечение спортом с самого детства сформировало героя нашей публикации как активную и интересную личность. Он не привык сидеть на месте и проводить время праздно. В школьные годы занимался футболом. И до сих пор старается уделять ему время, никогда не упускает возможности принять участие в турнирах предприятия.
Туристические слёты ОАО «Могилёвхимволокно», города, области и республики тоже никогда не обходились без активного участия Дениса Залуцкого с первых дней его работы на предприятии. Прыгать, бегать, преодолевать полосу препятствий, участвовать в самых разных соревнованиях и даже, если нужно, петь, танцевать, читать стихи, импровизировать – он готов проявлять себя во всём. Дружелюбие, открытость и общительность всегда помогают Денису быстро ориентироваться в ситуации, заводить новые знакомства и быть в курсе всего происходящего. В последнее время участвовать в турслётах получается уже не всегда, но Денис всё равно хотя бы ненадолго старается приехать самостоятельно, чтобы поддержать свою команду.
А для души у меня есть ещё одно любимое увлечение – рыбалка, – говорит он. – Люблю собираться с друзьями на выходных, выезжать на водоём. И там, наедине с природой, отдыхать, ловить рыбу. Я не из тех профессионалов, которые могут похвастаться трофеями на много килограмм, но и без улова домой не возвращаюсь.
Ещё одно интересное и полезное дело, которым на предприятии занимается Денис Залуцкий, – это пожарный спорт. Обычно соревнования среди добровольных пожарных дружин включают в себя три вида: эстафета, преодоление стометровой полосы и боевое развёртывание. Главные секреты успеха здесь – это быстро бегать и постоянно оттачивать навыки.
В состав пожарной дружины он вошёл тоже, как только устроился сюда работать.
Наш цех постоянно занимал первые места в соревнованиях добровольных пожарных дружин, – продолжает Денис. – Меня заметили, взяли в команду, которая представляет наше предприятие на состязаниях ДПД различного уровня.
И добровольная пожарная дружина ОАО «Могилёвхимволокно» продолжила показывать отличные результаты на городских, областных и республиканских соревнованиях. Важный вклад в общий успех внесли скорость, ловкость и хорошая спортивная подготовка Дениса Залуцкого.
Мне очень нравится быть в пожарной дружине не только потому, что она важна и нужна на предприятии, – подытоживает герой нашей публикации. – Мне очень интересны тренировки, сам процесс оттачивания своих умений и навыков, постоянный вызов: а что я ещё могу и насколько быстро? Для того чтобы показывать хорошие результаты, нужно всё время держать себя в форме, много тренироваться, изучать мельчайшие нюансы. Это очень дисциплинирует. Сейчас в нашу дружину приходит много новых ребят. И мы уже стараемся всему их научить, так сказать, передать свой опыт. Тренируем их.
Да и в целом, в ОАО «Могилёвхимволокно» я попал неслучайно. Моя мать Мария Николаевна работала здесь поваром в 140-й столовой, а отец Григорий Петрович – в цехе связи, брат Юрий – ведущий энергетик ЭМС РМП. Так что я продолжатель семейной династии. Детям моим ещё рановато думать о профессии. Дочери тринадцать, а сыну два года. Не знаю, выберут ли они в будущем наше предприятие, пока я просто хочу, чтобы они выросли хорошими людьми, а дальше будет видно.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Наталии КУСКОВОЙ.

Share