Четверг, Июль 19
Тень

Претворяя мечты в реальность

Аппаратчик синтеза 7 разряда химического цеха ПОС Олег Непша, чей портрет украшает Аллею трудовой славы, – человек, который умеет мечтать и претворять свои мечты в жизнь, который всегда учится, никогда не останавливается на достигнутом, уважает мнение окружающих и имеет активную жизненную позицию.

 

Родом Олег Михайлович из города Архангельска. Когда отслужил в армии, мама посоветовала ему вернуться на её малую родину, в Беларусь, так как они с отцом были вынуждены уехать отсюда в период Великой Отечественной войны.

– Приехав в Беларусь, я уже имел специальность «Лесоинженерное дело». После длительного времени, отчаявшись найти здесь работу, случайно заглянул в бюро по трудоустройству. Там сидел человек, который набирал сотрудников на «Лавсан». Так в 1980 году я сюда и попал, – рассказывает Олег Михайлович.

Начинал он помощником мастера в цехе вытяжки и текстурирования ПСКН.

– Около года мы монтировали оборудование, и уже после по очереди начали запускать машины. Десять лет я проработал на этом производстве. Но захотелось заработать пенсию по вредности, поэтому я решил перейти на завод органического синтеза. В отделе кадров меня долго не хотели переводить на ЗОС, так как я не имел специального химического образования, но всё-таки они сдались, – улыбаясь, говорит герой публикации.

Перейдя в химический цех аппаратчиком синтеза, Олег Непша очень скоро вник во все нюансы этой профессии, завоевав среди коллег определённый авторитет. Попробовал он себя и в роли наставника.

– Мне нравится делиться своими знаниями. Некоторым профессиональным секретам я с удовольствием научил молодых специалистов, которые продолжают работать здесь по сей день. Я стараюсь, чтобы во всём был порядок, ведь мы контролируем выпуск полимера, – говорит Олег Михайлович.

На производстве Олег Непша известен не только как профессионал своего дела, но и как активный участник конкурса ландшафтного дизайна.

– Скажу, что ландшафтом я занялся не сразу. Первым моим увлечением была музыка, я коллекционировал популярные пластинки тех лет. Но, когда приехал в Могилёв, аппаратуру и диски перевезти из Архангельска для меня было проблематично, поэтому завёл себе новое хобби. У нас в цехе есть так называемая «двадцатая отметка», и вот, выходя на неё и глядя вниз, я наблюдал обыкновенный газон с травой, а хотелось красок. Так потихоньку начал разбивать там клумбы, которые радуют глаз не только работников нашего коллектива, но и проходящих мимо. Мне в радость это, поэтому я с охотой претворяю в жизнь все свои задумки, находящие отклик у руководителей и коллектива. Считаю, что просто нужно подарить коллегам немножко своей душевной теплоты и внимания. И тогда они станут вашей второй семьёй, – заключает Олег Михайлович.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *