Престиж рабочей профессии

Престиж рабочей профессии

31.07.2014 0 Автор ...

Сегодня некоторые считают, что иметь рабочую специальность непрестижно. На ЗСВ стараются изменить эту точку зрения. Поэтому здесь решили провести очередной конкурс профмастерства, на этот раз среди аппаратчиков формования 6 разряда химико-прядильного цеха.
– Главная цель конкурса – это повышение престижа рабочей профессии, а в данном случае – аппаратчика формования 6 разряда. Кроме этого, конкурс стимулирует заинтересованность в постоянном повышении уровня рабочего мастерства и, как итог, служит улучшению качества выпускаемой продукции, повышению эффективности производства, – рассказывает председатель профкома завода Ирина Сасина.
В первой части участники демонстрировали скорость и качество выполнения рабочих приёмов на технологическом оборудовании.
Конкурсная комиссия оценивала следующие этапы. Во-первых, определение фильеры, подлежащей зачистке, во-вторых, её зачистку, а на третьем этапе участники демонстрировали сноровку при заправке позиции после чистки. Не остались без внимания культура производства и соблюдение требований по охране труда.
Вторая часть конкурса – это оценка теоретической подготовки аппаратчиков. За полчаса участникам предстояло ответить на 20 тестовых вопросов по технологии, охране труда и окружающей среды. Два вопроса были и от профсоюзного комитета.
После этого жюри подвело итоги и объявило результаты.
В номинации «За стремление к победе» был награждён Антон Скороходов, диплом «За хорошую профессиональную подготовку» получил Юрий Евтуховский, «За высокий профессионализм» был отмечен Дмитрий Фралов. А победителем и обладателем звания «Лучший аппаратчик формования 6 разряда» стал Василий Бруев.
Поздравляли и торжественно вручали дипломы и денежные премии победителю и участникам конкурса и.о. директора завода Юрий Рабченко и председатель профкома Ирина Сасина.
Профсоюзный комитет благодарит руководство химико-прядильного цеха в лице начальника цеха Вадима Шпилевского и начальника отделения Александра Зносока за слаженную и организованную совместную работу.

Анастасия КАБУШЕВА. Фото автора.

печать