Праздник гордости  и скорби

Праздник гордости и скорби

21.02.2020 Выкл. Автор ...

15 февраля отмечалась 31-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В Могилёве на набережной реки Днепр возле памятника воинам-интернационалистам традиционно состоялся митинг-реквием. В торжественном мероприятии приняли участие и представители ОАО «Могилёвхимволокно».

Начальник управления по идеологической работе и кадрам Александр Кожемякин, заместитель председателя профсоюзного комитета Александр Шило и член Республиканского совета РОО «Белая Русь» Ольга Синякина вместе с воинами-интернационалистами, представителями областной и городской власти, предприятий и организаций, руководителями правоохранительных органов и молодёжью возложили цветы к подножию памятника.
В торжественном мероприятии принял участие председатель Совета первичной организации общественного объединения «Союз ветеранов войны в Афганистане» Николай Бобров:
Мы не выбирали ту войну – она выбрала нас. Мы вошли в Афганистан по приказу, по приказу и вышли, достойно выполнив поставленные перед нами задачи. И мы не могли по-другому, поскольку воспитывались на героических примерах наших дедов, отцов – участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, во Дворце культуры области прошёл концерт, приуроченный к памятной дате. На мероприятии активистам ветеранского движения были вручены благодарности, благодарственные письма и почётные грамоты. Среди награждённых – работники ОАО «Могилёвхимволокно». Олег Нашиванко, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 6 разряда цеха по РЭОиКИПиА ПСВ, отмечен Грамотой администрации Октябрьского района, и Пётр Прасмыцкий, фильерщик (фильерной мастерской) 4 разряда ПОЦ № 3 ПОС, – Благодарственным письмом Могилёвского городского исполнительного комитета.


Наталия КУСКОВА. Фото автора.

Share