Воскресенье, Февраль 25
Тень

Правильный жизненный выбор

Часто мы оказываемся перед дилеммой: менять что-либо к лучшему или нет, боясь сделать первый шаг. Водитель погрузчика 5 разряда энергомеханической службы РМП Игорь Думчев однажды решился круто сменить вид деятельности и не пожалел об этом. Сегодня он – пример для коллег, ведь его портрет украшает Аллею трудовой славы предприятия.

 

Игорь Думчев работает в ОАО «Могилёвхимволокно» с 2001 года, но пришёл в профессию водителя погрузчика не сразу. До этого в его трудовой биографии были учёба в 98-м училище на электромонтёра и работа на обувной фабрике.

– Жизнь так сложилась, что предыдущее место пришлось оставить. И тогда один приятель предложил попробовать себя в качестве водителя погрузчика, – рассказывает он. – Сначала было страшно: получится ли у меня? Ведь это совсем другой вид деятельности.

Несмотря на то, что обычный автомобиль Игорь Вячеславович водит неплохо, признаётся, что погрузчик – это совсем другая техника. Когда едешь за рулём машины, пассажира или груз везёшь внутри салона, а здесь нужно следить за тем, что находится снаружи. Это требует внимательности, сосредоточенности, концентрации.

– В цехе работать гораздо сложнее, – продолжает Игорь Думчев. – Нужно следить, чтобы груз держался ровно и не упал, чтобы не задеть ничего, чтобы, не дай бог, ни на кого не наехать. Нужно всё время сигналить. Сначала, конечно, было непросто. Как сделать всё одновременно? Кругом же люди. И груз имеет немалую ценность, обычно возим станки или детали оборудования. Я учился, перенимал опыт. И потихоньку влился в профессию.

Кроме работы, в жизни Игоря Вячеславовича много важных аспектов. И главный из них – воспитание сына Богдана и дочери Дианы. Как хороший любящий отец, основную часть свободного времени он посвящает им. Всей семьёй вместе с супругой Татьяной по выходным приезжают на дачу, чтобы отдохнуть от городской суеты, сходить в лес за грибами, к речке на рыбалку или просто на прогулку на свежем воздухе.

О том, как легко, без страха и с энтузиазмом он берётся за каждое дело, можно судить по тому, что герой нашего материала с нуля освоил незнакомые профессии сначала на обувной фабрике, а потом и на нашем предприятии. Как говорит Игорь Думчев, начинать что-то новое всегда немного страшно, но не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *