Помощь  от профсоюза

Помощь от профсоюза

14.05.2020 Выкл. Автор ...

Сложившаяся эпидемиологическая обстановка внесла изменения в жизни людей, деятельность предприятий и организаций, в работу профсоюзов нашей страны. Профсоюзной организацией нашего предприятия обеспечено перенаправление средств резервного фонда и других статей сметы доходов и расходов в фонд помощи. Они идут на увеличение матпомощи нуждающимся работникам коллектива и помощь медучреждениям.
В апреле в профком обратилось руководство поликлиники № 6 с просьбой оказать помощь в приобретении оборудования для оперативного диагностирования заболеваний дыхательной системы человека. Таким прибором является медицинский пульсоксиметр, предназначенный для определения насыщения кислородом гемоглобина крови (SpO2) и частоты сердечных сокращений.
Обращение рассмотрено, 21 апреля принято решение оказать безвозмездную помощь с перечислением денежных средств в размере 1 156 рублей на расчётный счёт УЗ «Могилёвская поликлиника № 6» для приобретения медицинского пульсоксиметра.
Прибор будет использоваться для обследования работников ОАО «Могилёвхимволокно» и жителей города с явлениями ОРИ, в первую очередь для раннего выявления осложнений, вызываемых коронавирусной инфекцией (COVID-19).
Главврач поликлиники № 6
Виктор Алексейков поблагодарил председателя профкома Владимира Подобеда и профсоюзный комитет ОАО «Могилёвхимволокно» от всего коллектива учреждения здравоохранения и заверил, что приобретение пульсоксиметра очень важно для повышения готовности к оказанию неотложной помощи. Это позволит оперативнее диагностировать осложнения заболеваний лёгких, принимать срочные меры по их лечению, и в некоторых ситуациях может стать решающим для спасения жизни человека.

Пульсоксиметр произведён в Республике Беларусь, имеет сертификат Министерства здравоохранения, а также зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений, что гарантирует высокую достоверность исследований.

Александр ШИЛО, заместитель председателя профкома ОАО “Могилёвхимволокно”. Фото Наталии КУСКОВОЙ.

печать
Share