- Газета "Трудовая Слава" - http://www.gazeta-ts.by -

Почему я иду на выборы?

18 февраля в Республике Беларусь состоятся выборы в местные Советы депутатов 28 созыва. Почему так важно выполнить в этот день свой гражданский долг, мы решили спросить у молодых работников ОАО «Могилёвхимволокно».

Артём Луцкевич, электросварщик сборочно-сварочного цеха РМП:

– Выборы – это неотъемлемое право каждого гражданина Беларуси, один из элементов формирования власти. Принимая участие в выборах в местные Советы депутатов 28 созыва, я тем самым выражаю свою активную гражданскую позицию, вношу вклад в государственное управление.

Анастасия Шурина, санитарка санатория «Сосны»:

– Я иду на выборы, потому что мне небезразлично, кого изберут в местные Советы депутатов 28 созыва. Я хочу знать, кто станет представлять наш округ, район, город, ведь наше благополучие во многом зависит от того, насколько активно мы принимаем участие в жизни общества.

Алина Лавинова, аппаратчик вытяжки прядильно-отделочного цеха ПТН:

– Я люблю свою страну, город, в котором живу. Поэтому отдавать голос на выборах для меня значит повлиять на будущее, быть причастной к важному государственному событию.

Дмитрий Казиев, слесарь-сантехник энергоремонтного цеха ПОС:

– Хочу отметить, что, не воспользовавшись своим правом голоса, человек может тем самым помочь победить на выборах кандидату, с программой которого он не согласен. Такая позиция не для меня, я предпочитаю сам выбирать.

Анастасия ТИХОНЕНКО.