Воскресенье, Январь 21
Тень

Ответственно и на совесть

Путь хорошего руководителя начинается от места рабочего в цехе и проходит через все ступени карьерной лестницы. Таким жизненным путём на нашем предприятии могут похвастаться многие. И среди них – начальник технологического отдела ПОС Андрей Залога.

 

Трудовая биография Андрея Залоги, если не считать учебную практику, началась в 1989 году, когда он, окончив техникум, пришёл в цех ДМТ-1 завода органического синтеза слесарем КИПиА. Отработав три месяца, поступил на дневное отделение в Могилёвский технологический институт (сейчас – МГУП) на инженера по автоматизации.
Получив высшее образование, в 1994-м Андрей Михайлович вернулся на ЗОС инженером по автоматизации в группу реконструкции. Позже перевёлся сменным мастером в химический цех. А когда стал там начальником отделения, потребовалось совершенствовать образование, и он заочно окончил химико-технологический факультет МГУП. В 2004-м перешёл в технологический отдел сначала ведущим инженером, затем был назначен начальником бюро. Периодически исполнял обязанности главного технолога.

– В 2009 году мне предложили заняться реконструкцией и назначили на должность заместителя главного инженера по техническому развитию и реконструкции, – рассказывает Андрей Залога. – В последующие пять лет я активно занимался развитием ЗОСа вместе со специалистами завода. За это время было реализовано много проектов. Установлены два пластавтомата по производству преформ, смонтирована установка по производству МЭЖК, смесевого биодизельного топлива, проведена модернизация химического цеха по производству ПЭТФ и химического цеха № 2, сделана автоматизированная система контроля выбросов на печи сжигания цеха ДМТ-4. Также были проработаны проекты по строительству комплекса полиэфирной продукции, которые легли в основу сегодняшней модернизации предприятия. За это время я приобрёл очень большой и полезный опыт.

После реорганизации заводов в производства Андрей Михайлович был назначен на свою нынешнюю должность – начальник технологического отдела.

– Труд технолога интересен. Постоянно требуется решать вопросы по обеспечению безопасной и стабильной работы технологических установок, оптимизации технологических процессов, снижению затрат, организации производства новых видов продукции, – делится он.

Несмотря на то, что родители, Михаил Иванович и Наталия Григорьевна, всю жизнь проработали на заводе органического синтеза и стали примером для нынешнего поколения работников, герой нашей публикации говорит, что профессию выбирал по своему желанию и призванию. Богатый производственный опыт специалистов предприятия, в том числе и родителей, помогал в решении поставленных производственных задач. А сейчас пришло время делиться своими знаниями с новым поколением, так как происходит омоложение кадрового состава производства.
Рассуждая о том, стала ли работа в ОАО «Могилёвхимволокно» его делом на всю жизнь, Андрей Залога сказал:

– Приносить пользу производству на своём месте – это одна из главных вещей, которая заставляет делать работу на совесть. Ведь от этого зависит благосостояние предприятия, а следовательно, сотрудников и их семей.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *