Открытая беседа на важные темы

Открытая беседа на важные темы

31.07.2020 Выкл. Автор ...

Продолжая встречи с коллективами предприятия, в минувший понедельник генеральный директор ОАО «Могилёвхимволокно» Пётр Рудник посетил РМП. В открытом диалоге также приняли участие и.о. заместителя генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Александр Кожемякин, председатель профсоюзного комитета организации Владимир Подобед, руководство и профсоюзный актив ремонтно-механического производства.

В начале беседы Пётр Михайлович подчеркнул важность и значимость РМП для ОАО «Могилёвхимволокно». Он обратил внимание на объём задач, стоящих перед этим производством. Ремонтные работы, включающие также устранение конструкторских недочётов, усовершенствование оборудования, – далеко не полный список направлений развития РМП, здесь особое место следует отвести копированию деталей. Генеральный директор отметил, что многое для модернизации предприятия можно изготовить именно силами ремонтно-механического производства.

Далее Пётр Рудник ознакомил присутствующих с итогами и показателями нашего предприятия за прошедшее полугодие. В I квартале не были достигнуты желаемые результаты. Причинами тому послужили, конечно же, пандемия коронавируса, которая внесла свои коррективы в мировую экономику, а также падение котировок, курсовые разницы и большие выплаты за энергоресурсы. Но во II квартале ситуация изменилась в лучшую для предприятия сторону.
Ещё один вопрос, который затронул руководитель, касался пандемии коронавируса. Пётр Михайлович подчеркнул важность мер упреждающего характера, которые были своевременно приняты на предприятии и принесли свой положительный результат: производства не останавливались, работали в полную силу в привычном режиме.

Администрация и сегодня заботится о здоровье коллектива, но при этом каждому сотруднику необходимо с ответственностью и на должном уровне подходить к вопросу безопасности своего здоровья.
Третий блок встречи касался проблемных вопросов, которые на сегодняшний день есть в ОАО «Могилёвхимволокно». Здесь генеральный директор обратил внимание, что технологии ДМТ-4 работают с 1982 года и износ их активной части составляет 96,39 %. Но благодаря в первую очередь РМП цех ДМТ-4 ПОС продолжает работать и изготавливать 2/3 выпускаемой полиэфирной продукции. Поэтому главная задача – модернизация и переход на новые технологии. При этом не стоит забывать про сохранение рабочих мест. Ведь, по словам руководителя, школа могилёвских химиков и коллектив – самое ценное для ОАО «Могилёвхимволокно».

Последний вопрос затронул предстоящие выборы Президента Республики Беларусь. Здесь Пётр Михайлович отметил, что принять участие в голосовании – гражданский долг каждого. Безусловно, сколько людей – столько и мнений, но к своему выбору нужно подходить обдуманно и осознанно. Надо помнить, что суверенитет страны стоит дорого, а её авторитет и стабильность достигаются многолетним кропотливым трудом.
Завершая встречу, Пётр Рудник поблагодарил коллектив РМП во главе с Виктором Никитиным за каждодневную работу на благо устойчивого развития и успеха ОАО «Могилёвхимволокно».


Марина БОЧКАРЁВА. Фото Наталии КУСОКОВЙ.

Share