Четверг, Июль 19
Тень

Отдых с пользой для здоровья

Санаторий… Само это слово уже настраивает на предстоящий отдых. На самом деле, услуги, которые предоставляются такими здравницами, несравнимы ни с чем. Организм оздоравливается, иммунитет укрепляется, и на долгое время можно забыть о своих болезнях. В нашем санатории «Сосны» есть немало лечебно-профилактических процедур, после которых вы увидите ощутимый эффект.

Например, лазеротерапия и ингаляции теперь проводятся в обновлённых после косметического ремонта медицинских кабинетах, в которых пациентам окажут профессиональную помощь, а ещё там приятно и комфортно находиться.
Эти процедуры пользуются особой популярностью у отдыхающих, и в особенности – у иностранных гостей.
– Лазеротерапия, или квантовая терапия основана на применении излучения оптического диапазона, источником которого является лазер. Воздействие происходит на биоактивные зоны человека с помощью лазерного луча, инфракрасных волн, красного пульсирующего света и постоянного магнитного поля. Активирует работу кровеносной системы и пробуждает иммунитет. В результате запускается ускоренная регенерация тканей, оказываются обезболивающий и противовоспалительный эффекты. Так запускаются процессы оздоровления организма, что помогает устранить причины недугов, а не их симптомы, – рассказала нам медсестра по лазеротерапии 1 категории Юлия Лукашенко.
Специалисты санатория «Сосны» используют в своей работе аппарат магнитоинфракрасной лазерной терапии серии «Рикта».
– Его применение совместимо с медикаментозной терапией и в ряде случаев позволяет уменьшить количество назначаемых лекарств. Не имеет ограничений по возрасту. Такое лечение весьма эффективно во многих областях медицины. Следует отметить, что одного курса квантовой терапии недостаточно, особенно если речь идёт о хронических заболеваниях. В санатории широко применяется НЛОК (надвенное лазерное облучение крови), а также частные методики лазеротерапии: при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, невралгиях, синуситах, мигрени, артериальной гипертензии, бронхо-лёгочных заболеваниях, в гинекологии и другие, – отмечает медсестра. – Несмотря на простую методологию проведения процедуры лазеротерапии и широкий спектр применения, назначить её может только врач и только после проведения необходимых клинических исследований и тщательного сбора анамнеза.
Пациентам, нуждающимся в лечении верхних и нижних дыхательных путей, назначают ингаляции.
– У нас проводятся ингаляции для профилактики или лечения простудных заболеваний, ОРЗ, бронхитов, для реабилитации после перенесённых заболеваний, – рассказала нам медсестра по физиотерапии 1 категории Ирина Терешкова. – Мы используем современные небулайзеры, в которые заливают специальные растворы. Они способны разбивать капли раствора лекарственного вещества на мельчайшие частички, без труда приникающие в любые отделы дыхательных путей.
Кстати, пройти лечение в санатории можно на платной основе, не отдыхая там. Достаточно лишь взять справку о состоянии здоровья у своего лечащего врача и проконсультироваться у специалистов санатория. Медики «Сосен» сделают вам назначение на необходимые процедуры.
– Для работников ОАО «Могилёвхимволокно» по карточке «Белнефтестраха» предусмотрено не более трёх видов курсового лечения за год. По программе страхования физиотерапевтическое лечение проводится по назначению врача. К примеру, в реабилитационно-восстановительное лечение в амбулаторных условиях в том числе входит: один из видов массажа, физиотерапия, магнитотерапия, ингаляции, теплолечение. Мы работаем над тем, чтобы расширить этот список, – рассказала нам заместитель главного врача по медицинской части Елена Резникова.
Отдых в санатории «Сосны» – это прекрасная возможность укрепить здоровье, восстановить жизненные силы и провести профилактику различных заболеваний. Санаторий готов к приёму отдыхающих в течение всего года. Там заботятся о гостях 365 дней в году!

 

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *