От рассвета до заката

От рассвета до заката

21.07.2022 Выкл. Автор ...

Аграрии нашей страны приступили к уборочной кампании, которая с каждым днём набирает обороты. Битва за урожай идёт от рассвета до заката. Не отстают и работники сельскохозяйственного цеха ОАО «Могилёвхимволокно», которые в эти дни вовсю трудятся на хлебных полях. Погода преподносит сюрпризы, поэтому каждая минута на счету.
Начальник сельхозцеха Николай Калинич рассказал, что в этом году у нас посеяно 275 га тритикале и 275 га ячменя, из которых 50 га – озимый ячмень. Это ранняя культура, поэтому на сегодняшний день она созрела и полностью готова к уборке.
– Мы первые в области приступили к уборке зерновых, – рассказывает Николай Николаевич. – В поле наша техника выехала ещё 16 июля, но влажность оказалась высокой – 20-21 %, а для приёма зерна на элеватор она должна быть не выше 19 %. В тот день мы намолотили всего лишь 10 тонн зерна, это был пробный выезд, можно сказать, обкат техники. Сегодня уже к уборке приступили с утра, потому что нельзя упускать даже несколько минут хорошей погоды. Что касается ярового ячменя и тритикале, то они ещё не готовы к уборке, нужно подождать пару недель.
Продолжение – в № 29 “ТС”.