Пятница, Ноябрь 24

Основное звено системы местного самоуправления

Подготовке к выборам в местные Советы депутатов 28 созыва был посвящён семинар-учёба для актива РОО «Белая Русь», который состоялся в Минске 27 октября на базе Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

В ходе семинара Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина обозначила ряд организационных нюансов предстоящей кампании, обусловленных требованиями избирательного законодательства нашей страны.
Надлежит избрать 1 309 местных Советов, общее количество округов по всей стране составит 18 111, в Могилёвской области – 2 556.
Важной особенностью является то, что это единственные выборы в нашей стране, где участвуют иностранные граждане. А именно граждане России, постоянно проживающие на территории Беларуси. Они могут не только избирать, но и быть избранными. Документом, подтверждающим их право на участие в выборах, является вид на жительство.
Председатель республиканского объединения Александр Радьков отметил, что во время кампании «Белая Русь» будет следовать принципам организованности, профессионализма, уважения к людям, ответственности и открытости.
Стратегию участия первичной организации РОО «Белая Русь» предприятия в важном политическом событии в свете поставленных на семинаре задач выработал Совет организации, состоявшийся 2 ноября.
Члены Совета обсудили и утвердили план подготовки и проведения выборов, предложили инициировать выдвижение наиболее активных и авторитетных представителей организации в качестве кандидатов в депутаты Могилёвского городского и областного Советов депутатов.
Единогласно члены Совета поддержали кандидатуры заместителя генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталия Зенькова и начальника ремонтно-механического производства Виктора Никитина.

Ольга СИНЯКИНА.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *