Пятница, Ноябрь 24

Опыт и профессионализм

По доброй традиции на производстве синтетического волокна грядущий День химика встречают по-трудовому. Вот и в этот раз 23 мая в прядильно-отделочном цехе прошёл конкурс профмастерства среди аппаратчиков вытяжки.
В нём приняли участие аппаратчики вытяжки 5 разряда со стажем работы более двух лет. Из каждой смены были выбраны по два человека, предварительно прошедших отбор.
Первым этапом состязания стала теоретическая часть, поэтому участники встретились в классе технического обучения, где их уже ждало жюри.
Председатель профсоюзного комитета ПСВ Оксана Адамова как организатор и идейный вдохновитель конкурса поприветствовала аппаратчиков:
– Мы проводим этот конкурс для повышения престижа рабочей профессии и стимулирования вашей заинтересованности в постоянном совершенствовании уровня профессионального мастерства.
К её словам присоединился и начальник ПОЦ Юрий Юревич:
– Среди целей этого мероприятия также – улучшение качества выпускаемой продукции, экономия материальных и энергетических ресурсов, эффективная работа производства. Желаю всем вам удачи!
У участников было ровно двадцать минут, чтобы решить теоретические задания. Каждый из них получил единый билет, состоящий из двадцати тестовых вопросов по технологии, охране труда, окружающей среды и от профкома производства. Все справились намного раньше, тем самым ещё раз доказав свой профессионализм.
Затем во главе с жюри конкурсанты отправились в цех, чтобы на месте определить, чьи умения и навыки окажутся лучше. Работа аппаратчика вытяжки – непростой и ответственный труд. Такой специалист должен быть внимательным, чётко соблюдать правила охраны труда и уметь работать в команде.
Участники демонстрировали рабочие приёмы на технологическом оборудовании, а жюри оценивало скорость и качество заправки шпулярника, заправки нити на вытяжные станы отделочного агрегата, а затем – заправку нити на позиции намоточной машины.
Наградить и поздравить конкурсантов пришли председатель профкома ОАО «Могилёвхимволокно» Владимир Подобед и его заместитель Александр Шило. Вместе с Оксаной Адамовой они вручили дипломы и денежные призы.
В номинации «За стремление к победе» были награждены Андрей Раков и Сергей Моряков. Дипломы «За хорошую профессиональную подготовку» получили Евгений Романьков и Валерий Чертков. «За высокий профессионализм» отметили Ирину Ковалевскую и Инну Буглакову. А победы и звания «Лучший аппаратчик вытяжки 5 разряда» были удостоены Ирина Березина и Юлия Борисенко.
Также в честь наступающего праздника от профсоюзного комитета цеху была подарена СВЧ-печь в комнату приёма пищи.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *