Оперативная и слаженная борьба с пандемией

Оперативная и слаженная борьба с пандемией

11.06.2020 Выкл. Автор ...

В рамках противодействия пандемии COVID-19 и распространению вируса в ОАО «Могилёвхимволокно» продолжают приниматься все необходимые меры. Ведётся и усовершенствуется работа по диагностике самочувствия сотрудников, все направления деятельности находятся под постоянным контролем.


В кратчайшие сроки предприятием были закуплены и размещены на всех проходных специальные приборы – тепловизоры. Они предназначены для измерения температуры тела всех, кто проходит через турникет. Процесс занимает всего лишь несколько секунд. Благодаря этому можно оперативно выявить работников с плохим самочувствием и направить их в поликлинику.
Все здравпункты организации были дополнительно оснащены бесконтактными термометрами. С их помощью в процессе ежедневного осмотра работников перед началом каждой смены удаётся провести необходимую диагностику гораздо быстрее. Также на минувшей неделе в здравпункты поступили дополнительно приобретённые пульсоксиметры, которые измеряют частоту сердечных сокращений и содержание кислорода в крови.
Как отмечают и напоминают руководство и медперсонал наших здравпунктов, контролировать температуру тела в сегодняшних условиях необходимо постоянно. Обязательно измерить утром перед выходом из дома. Если вдруг она окажется повышенной, ни в коем случае не идите на работу – предупредите своего руководителя и обратитесь в поликлинику. Точно так же не забывайте мерить температуру вечером.
Работники ОАО «Могилёвхимволокно» обязаны строго выполнять требования, которые позволяют снизить вероятность распространения вируса в коллективах, на рабочих местах, где выявлены случаи COVID-19. В борьбе с ним очень многое зависит непосредственно и от руководителей на местах, и от каждого без исключения члена коллектива.
Дисциплина превыше всего – уверены на производстве синтетических плёнок, где на сегодняшний день не зафиксировано случаев заражения коронавирусом. Неукоснительно следуя «Комплексу неотложных мер по противодействию распространения COVID-19», разработанному в нашей организации, каждый работник ПСП понимает ответственность, которая лежит на всех без исключения.
– Наше производство ведёт свою историю ещё от завода искусственного волокна имени В. В. Куйбышева, основанного в 1930 году. Технологическая цепочка являлась опасным процессом, что в свою очередь приучило людей к дисциплине и чувству повышенной ответственности, оно передаётся из поколения в поколение, и поддерживается нынешним руководством производства, – комментирует и.о. начальника ПСП Юрий Альшевский. – Многие работники имеют старую закалку. Здесь считают, что только высокий уровень дисциплины в сочетании с безусловным выполнением мероприятий, разработанных в организации, необходимость применения средств индивидуальной защиты (масок, перчаток и так далее) не только на работе, но и при посещении общественных мест, соблюдение социального дистанцирования помогают снизить риск заражения опасной инфекцией.
Чёткий и слаженный алгоритм действий – лучший вариант в любом случае, даже если уже зафиксирован факт заражения. Как, например, случилось в сортировочно-упаковочном цехе ПТН.
Для работников отделения по изготовлению бумажных патронов СУЦ май 2020 года оказался нелёгким – у одной из работниц, машиниста линии по изготовлению втулок бумажных, был обнаружен COVID-19.
В отделении трудятся 19 человек, которые с самой высокой ответственностью отнеслись к данной ситуации. Перед ними была поставлена задача – надо продолжать работать. Нельзя было допустить, чтобы производство технических нитей и цех нетканых полотен производства синтетического волокна остановились из-за отсутствия намоточной тары.
Для этого со стороны руководителя структурного подразделения была проведена разъяснительная работа. Каждому подробно рассказали необходимые правила, которые он обязан был соблюдать. А именно: производить замеры температуры тела дома перед выходом на работу; в общественном транспорте использовать защитную маску и перчатки; заходить на работу отдельно через транспортную проходную № 6. Контроль самочувствия, замеры температуры тела перед началом работы и в конце осуществлялись работниками здравпункта и руководителями отделения. А также – постоянное нахождение в отделении в защитных масках, использование антисептических средств и жидкого мыла в течение рабочего дня, соблюдение дистанции. Обед – только в комнате приёма пищи, посещение столовых, буфетов и так далее – исключить. Не посещать другие структурные подразделения предприятия. Производить обработку помещений с применением дезинфицирующих средств не менее 3 раз в течение рабочего дня.
– Хочу отметить, что коллектив не запаниковал, адекватно воспринял все требования, – говорит начальник СУЦ ПТН Алеся Осипова. – На протяжении продолжительного периода не было конфликтных ситуаций, микроклимат в коллективе был очень благоприятный. И самое главное – все здоровы! Всё это время работники отделения поддерживали свою заболевшую коллегу. Ей было очень нелегко и морально, и физически быть одной с тремя детьми на карантине (у них тоже выявлен COVID-19) без мужа, которого госпитализировали в больницу с таким же диагнозом. Но она оказалась стрессоустойчивым человеком и мужественно пережила этот нелёгкий период времени. 1 июня ей сообщили о третьем результате теста – отрицательный. И вот с прошлой недели она снова в строю, чему мы очень рады!
– Наш коллектив чётко осознаёт важность своей работы, поэтому мы отнеслись к вынужденным профилактическим мерам с пониманием и ответственностью, – отметил начальник отделения по изготовлению бумажных патронов Дмитрий Терешонок. – Безусловно, работа в защитных масках не совсем удобна – тяжелее дышится, потеет лицо, однако здоровье своё и близких – в приоритете для каждого человека.
– Ежедневно замеряя температуру тела, мы с уверенностью идём утром на работу, а вечером домой, – прокомментировала машинист линии по изготовлению бумажных патронов, бригадир Валентина Тимошенко. – Мыть руки с мылом, использовать антисептик – это элементарная личная гигиена, которую должен соблюдать каждый человек, а в нынешней ситуации особенно. Выполняя эти требования, мы минимизируем возможность заражения и распространения любых вирусов.


Подготовила Анастасия ТИХОНЕНКО.
Фото Наталии КУСКОВОЙ.

Share