Воскресенье, Июль 22
Тень

Охрана труда. Итоги июня и II квартала

Совещание по итогам работы по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды состоялось в ОАО «Могилёвхимволокно» 10 июля.

1. Заместитель главного инженера по ПБ, ОТ и ОС Андрей Машагиров рассказал о состоянии охраны труда, промышленной безопасности и окружающей среды за июнь и II квартал 2018 года.

Он сообщил, что согласно приказу по организации № 476 от 22.06.2018 г. «О введении в действие Положения о профилактической работе по охране труда в ОАО «Могилёвхимволокно» изменилась методика расчёта показателей результативности профилактической работы по ОТ и ПБ.

Уровень профилактической работы по ОТ и ПБ начальника производства, главных специалистов в отчётном периоде оценивался по наименьшему показателю уровня профилактической работы по ОТ и ПБ закреплённых структурных подразделений. В июне не достигли базового уровня профилактической работы по ОТ и ПБ три структурных подразделения: ЦРЦ РМП, гостиничная служба и РСУ.

В июне у нарушителей охраны труда изъято 47 талонов,
у рабочих – 44, у служащих и специалистов – 3. Талоны № 2 не изымались.

Во II квартале 2018 года отделом ОТ, ПБ и ТН организовано обучение по вопросам охраны труда 1 381 работнику, в том числе 921 рабочему и 460 руководителям и специалистам.

По состоянию на начало июля на складе отсутствовали полуботинки, размеры 36, 38; рукавицы х/б и брезентовые; костюм для защиты от нефти, размеры 52-54/170-176; дерматологическое средство; полумаска 7502 и патрон 6035.

8 июня на стадионе пожарного аварийно-спасательного отряда № 6 прошли соревнования среди добровольных пожарных дружин города Могилёва. Команда ОАО «Могилёвхимволокно» заняла 2-е общекомандное место. Также в этот день на стадионе ПАСО № 6 проходили соревнования среди санитарных дружин гражданской обороны города Могилёва. Команда нашей организации заняла 3-е место.

2. Система управления окружающей средой. Превышений выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух за июнь не было выявлено. Продолжается работа по снижению остатков полиэфирных отходов ОАО «Могилёвхимволокно».

3. Интегрированная система менеджмента. В июне проводился внутренний аудит в 13 структурных подразделениях ремонтно-механического производства. Его целью было подтверждение соответствия процессов (видов деятельности) ИСМ требованиям стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 и соответствия выполняемых работ требованиям документов ИСМ.

В период с 7 по 10 августа будет проводиться инспекционная проверка интегрированной системы менеджмента ОАО «Могилёвхимволокно» с расширением области сертификации, переходом СЭМ на версию ISO 14001:2015 и переоформлением сертификатов соответствия СМК, СЭМ, СМПБиОТ, а также по проверке соблюдения заказчиком правил использования знаков соответствия сертифицированных систем менеджмента Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» и IQNet.

Перечень проверяемых подразделений и Программа проверки будут размещены на внутреннем сайте организации на странице «Интегрированная система менеджмента».

4. Начальник отдела организации медицинской помощи ЗАСО «Белнефтестрах» Александр Маймур рассказал о том, что был заключён новый договор оказания услуг добровольного страхования медрасходов в ЗАСО «Белнефтестрах» в отношении работников организации. По его условиям изменений немного: есть амбулаторно-поликлиническая помощь, стационарная помощь, при этом добавлены новые современные методы исследований и расширен перечень страховых случаев.

Прежде всего, амбулаторно-поликлиническая помощь и стационарная помощь организуются только в государственных учреждениях здравоохранения. При необходимости страховщик имеет право организовать оказание медпомощи в любой организации здравоохранения Республики Беларусь. В исключительных случаях, можно воспользоваться услугами коммерческих организаций. Некоторые процедуры можно проходить на базе санатория «Сосны».

5. Главный врач УЗ «Могилёвская поликлиника № 6» Виктор Алексейков остановился на порядке обслуживания работников предприятия в поликлинике. В своей речи сделал акцент на ходе проведения медосмотров. Попросил руководителей проконтролировать, чтобы все сотрудники обязательно прошли медицинские осмотры в кратчайшие сроки.

Не менее важной темой беседы стали случаи заболевания корью. Виктор Михайлович отметил, что если кто-то направляется на отдых в страну, где были зафиксированы вспышки заболевания, стоит сделать прививку.

6. Главный инженер – первый заместитель генерального директора Константин Сиротин подвёл итог совещанию и поставил задачи на следующий период работы.

Анастасия ДАНИЛЮК.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *