Один за всех, и вместе к победе

Один за всех, и вместе к победе

19.05.2022 Выкл. Автор ...

Что такое настоящая командная работа, показали труженики отделочного отделения прядильно-отделочного цеха № 2 ПСВ в конкурсе профессионального мастерства, который прошёл на производстве на минувшей неделе.
В этот раз соревнование приобрело новый вид. В нём состязались не просто представители одной специальности, а целые команды. Отрадно отметить, что интерес к конкурсу постоянно растёт, работники сами изъявляют желание принять в нём участие.
С приветственным словом перед конкурсантами выступили начальник ПОЦ № 2 Александр Зносок и председатель профкома ПСВ и ПТН Оксана Адамова.
Четыре команды, в состав которых входили помощник мастера (отделочного отделения) 7 разряда, аппаратчик вытяжки 5-го разряда, аппаратчики вытяжки 4-го разряда, прессовщик химического волокна 4-го разряда, боролись за звание лучших.
Началось соревнование с жеребьёвки, которая определила места работы команд.
Создание волокна – процесс очень интересный и увлекательный, но и непростой. Командный дух, слаженная работа в тесной связке целого звена, где результат зависит от правильности действий каждого, можно было увидеть в напряжённой конкурсной борьбе. Наблюдая за ходом состязания, раскрывался весь процесс получения волокна: от заправки шпулярника до упаковки готовой продукции, плюс – проверка качества.
Оценивались скорость и качество заправки шпулярника, гребёнки, агрегата, получения готового волокна, а также его упаковки. Безусловно, особое внимание уделялось культуре производства и соблюдению требований по охране труда. На оценку влияли и полученные результаты анализов готовой продукции.



Продолжение – в № 20 “ТС”.