Воскресенье, Июль 22
Тень

Обучение для новых активистов

На прошлой неделе профсоюзный комитет ОАО «Могилёвхимволокно» организовал обучение для вновь избранных профгрупоргов. О тонкостях профсоюзной работы им рассказывали специалисты Могилёвского областного учебно-методического отдела международного университета «МИТСО».

 

Программа курсов, по которой обучали профгрупоргов, называлась «Актуальные вопросы деятельности профсоюзных организаций в современных условиях».

Первый лектор Наталья Лебедева рассказала об основных правовых актах, которые регламентируют деятельность профсоюза. Также она говорила о структуре и функциях первичной профсоюзной организации и объясняла, как вести дневник профгрупорга, оформлять стенды и где искать необходимые в работе документы и соглашения. Важной темой разговора стал коллективный договор, внесение в него изменений и дополнений.

В завершение Наталья Анатольевна привела несколько примеров спорных ситуаций, которые могут возникнуть у работника и нанимателя, и поделилась ссылками на источники, где можно найти полезные методические рекомендации. В частности, это информационный портал Федерации профсоюзов Беларуси www.1prof.by.

Второй темой обучения стала стрессоустойчивость. О такой важной составляющей работы любого общественного лидера, как борьба со стрессом, говорила психолог и преподаватель Валентина Авраменко. Так, наши работники узнали, что существует шкала стресса, как наше тело сопротивляется вредным психологическим воздействиям, и услышали самые действенные рецепты борьбы с нервным напряжением.

Всего в обучении приняли участие пятьдесят профгрупоргов из различных структурных подразделений нашего предприятия.

Анастасия ТИХОНЕНКО.Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *