О важных вопросах и итогах

О важных вопросах и итогах

08.04.2021 Выкл. Автор ...

31 марта состоялась конференция профсоюзной организации предприятия по подведению итогов выполнения Коллективного договора ОАО «Могилёвхимволокно» в 2020 году, в которой принял участие генеральный директор Общества Пётр Рудник. На конференции также присутствовали председатель Могилёвского областного Совета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич и военный комиссар Могилёвской области, член Могилёвского облисполкома Александр Горошкин.

Открыл встречу Пётр Михайлович, который подробно рассказал об итогах и показателях работы предприятия в 2020 году в сравнении с 2019 годом:
– В связи с падением котировок на азиатских рынках значительно снизилась цена на полиэфирную продукцию. Стоимость волокна достигла наименьшей отметки в августе прошлого года. Это являлось падением фактически в два раза, если сравнивать с январём 2018 года. Из-за этого мы потеряли 13 % выручки.
Существенно повлияли на выручку и такие факторы, как отмена производства биодизельного топлива и увеличение тарифов на природный газ.
Однако стоит отметить, что согласно критериям Министерства экономики по выполнению бизнес-плана, которые были утверждены Правительством Республики Беларусь на 2020 год, предприятием были выполнены все соответствующие пункты. Реализация мероприятий по снижению внутренних затрат перевыполнена на 16,2 %. Произошло снижение себестоимости произведённой продукции на 2,6 %. Снизились и запасы готовой продукции.
Продолжение читайте в №15 газеты “Трудовая слава”.