Новый председатель «первички» Красного Креста

Новый председатель «первички» Красного Креста

25.06.2020 Выкл. Автор ...

В июне в ОАО «Могилёвхимволокно» в дистанционном режиме прошло отчётно-выборное собрание первичной организации Белорусского Общества Красного Креста. Помимо подведения итогов, на нём состоялось избрание нового председателя и делегатов на районную конференцию.

Первым вопросом повестки дня стал отчёт председателя «первички», специалиста по кадрам УИРиК Ирины Калмыковой. Она отметила, что членами первичной организации БОКК ОАО «Могилёвхимволокно» являются 3 390 человек по заявительному принципу, что составляет 65 % от численности работающих в организации.
В отчётном периоде совместно с областной организацией периодически проводились обследования работников предприятия в специализированной передвижной лаборатории (УЗИ щитовидной железы, молочных желез), оказывалась помощь продовольствием малоимущим гражданам.
Волонтёры Красного Креста в преддверии Дня Победы посещали на дому ветеранов Великой Отечественной войны, вручали им материальную помощь и поздравляли.
Большая работа проводится по привлечению к участию в движении Красного Креста молодёжи, разъяснению задач в области Международного гуманитарного права, ведётся просветительская работа в структурных подразделениях, значительная помощь оказывается в теоретической подготовке сандружинниц.
Ежегодно проводятся смотры и соревнования санитарных дружин организации. Лучшая дружина затем представляет предприятие на районном и городском уровнях.
На собрании выступил начальник управления по идеологической работе и кадрам Александр Кожемякин. Работу первичной организации решили признать удовлетворительной.
Заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков, говоря о выборах председателя первичной организации на новый отчётный период, предложил кандидатуру заместителя начальника УИРиК Ольги Синякиной. Большинством голосов она была избрана на эту должность.
Также слово было предоставлено заместителю начальника УИРиК Светлане Гридасовой и председателю профкома ремонтно-технических служб Светлане Константиновой. Избраны делегаты на районную, городскую, узловую конференции Белорусского Общества Красного Креста.

Анастасия ТИХОНЕНКО.
Фото из личного архива Ольги СИНЯКИНОЙ.


Share