Воскресенье, Июль 22
Тень

Никто не забыт

Митинг, посвящённый захоронению останков неизвестных солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, прошёл 29 ноября на мемориальном комплексе по проспекту Шмидта. Почтить память воинов собрались также представители ОАО «Могилёвхимволокно».

 

Останки двух бойцов Советской Армии, пожертвовавших своими жизнями в годы ВОВ, были найдены ранее при раскопках на улице Челюскинцев и проспекте Димитрова. И вот, спустя столько лет, они наконец-то обрели вечный покой рядом с другими солдатами в братской могиле в стенах мемориала.
На торжественном и одновременно грустном митинге присутствовали представители администрации города, Вооружённых Сил и духовенства, школьники, молодёжные активисты и ветераны. Слова каждого, кто обращался к собравшимся во время церемонии, звучали реквиемом по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Работники ОАО «Могилёвхимволокно» во главе с начальником УИРиК Александром Кожемякиным возложили цветы к могилам неизвестных солдат и почтили их память минутой молчания. Война не закончена, пока не похоронен последний солдат.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *