Никто не должен остаться забытым

Никто не должен остаться забытым

26.02.2021 Выкл. Автор ...

Есть люди, которые не ищут славы, не ждут наград и почестей. Они просто занимаются важным делом, выполняя свой долг перед героями, защищавшими нашу землю от фашизма. Ведущий инженер по метрологии ИТЦ Антон Прокапнёв уже много лет является активным членом Могилёвского областного историко-патриотического поискового клуба «ВИККРУ». Именно благодаря деятельности этого клуба несколько тысяч героев войны вновь обрели свои имена.
Всё началось с простого интереса к истории, к событиям Великой Отечественной войны. Из интернета молодой человек узнал о существовании клуба «ВИККРУ», целью которого стало увековечение бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Антон Николаевич решил тоже попробовать свои силы в роли поисковика. И вот уже более десяти лет увлечённо занимается любимым делом.
– Начинается всё, конечно же, с поиска информации, – делится Антон Прокапнёв. – Мы работаем прежде всего с архивными документами: оперсводки, боевые приказы, донесения и прочее. Кроме этого, в некоторых случаях опираемся на свидетельства очевидцев, которых, к сожалению, с каждым днём становится всё меньше. Сотрудничаем с единомышленниками из других стран.
Продолжение читайте в №9 газеты “Трудовая слава”

печать