«Ничего не бояться и двигаться вперёд»

«Ничего не бояться и двигаться вперёд»

20.11.2020 Выкл. Автор ...

Выбор профессии – сложный и ответственный шаг в жизни каждого из нас. От выбора специальности во многом зависит будущая жизнь. Именно благодаря работе мы можем раскрыться в себе новые таланты и возможности, получить стимул для дальнейшего роста. Конечно, немаловажную роль в этом играют коллектив и организация, куда приходит специалист. И одна из представительниц молодого поколения работников ОАО «Могилёвхимволокно» – экономист цеха общественного питания Дарья Кравцова. В 2019 году девушка окончила Могилёвский государственный университет продовольствия по специальности «Экономика и организация производства» и пришла на предприятие.

– В мои ежедневные обязанности входит работа с документацией, анализ данных, – начала беседу Дарья. – Работа экономиста на предприятии химической промышленности довольно специфична. Однако я не разочаровалась в выборе и более того – мне очень нравится здесь трудиться. Да и коллектив тут хороший, дружный, сплочённый, здесь всегда придут на помощь. То же хочется сказать и о своём руководителе, с которым мне повезло: начальнике цеха общественного питания Ольге Эдуардовне Шутовой. Она коммуникабельная, отзывчивая, всегда готова помочь и дать нужный совет.
– У тебя есть какие-нибудь увлечения?
– Безусловно. Я люблю ходить на спектакли в театры,
– продолжает Дарья. – Читаю современную литературу. Я стремлюсь жить активно, поэтому много путешествую. Была в Норвегии, Швеции, Латвии, России, Украине. Всегда интересно открывать для себя новые локации в хорошо знакомых городах – в Могилёве и Минске. Не упускаю возможности съездить в экскурсии, которые организовывает профсоюзный комитет нашего предприятия. Благодаря этому я познакомилась со многими интересными людьми, опытными старшими коллегами, своими сверстниками. Мне нравится быть частью нашей профсоюзной и молодёжной жизни, принимать участие в различных соревнованиях, заводить новые знакомства, учиться, раскрывать в себе то, чего раньше не замечала, – говорит Дарья.

– Какие планы на будущее относительно профессии?
– Продвижение по карьерной лестнице, а самое главное – стать грамотным специалистом в своей сфере,
– делится собеседница. – Я настроена активно участвовать в научных конференциях, семинарах, повышать квалификацию. Рада, что в своё время пришла именно в ОАО «Могилёвхимволокно». Здесь для молодёжи открывается много возможностей: и работать, и интересно проводить свой досуг, и творчески развиваться. Мне хочется идти вперёд, расти в профессиональной сфере, заниматься общественной работой. В общем, жить, работать, учиться, мечтать…
На такой позитивной ноте наша беседа закончилась. Дарья – перспективная девушка, и она знает, чего хочет от жизни.


Артём ВОРОЧАЙ. Фото Наталии КУСКОВОЙ и из личного архива Дарьи КРАВЦОВОЙ.