Не задумывать, а делать добро

Не задумывать, а делать добро

17.01.2020 Выкл. Автор ...

У работников ОАО «Могилёвхимволокно» есть хорошая и добрая традиция – в канун Старого Нового года или после зимних каникул посещать Мстиславскую специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Так, 14 января представители администрации и профкома предприятия встретились с её воспитанниками, чтобы подарить им тёплые слова, сувениры и оставить приятные воспоминания.

В рамках благотворительной акция ФПБ «Профсоюзы – детям» заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков, председатель профсоюзного комитета предприятия Владимир Подобед и председатель областного Совета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич посетили Мстиславскую школу-интернат.
Дети здесь всегда рады гостям и с трепетом ждут встречи, поэтому и готовятся к ней с особым энтузиазмом и ответственностью. В танцах, песнях или игре на музыкальных инструментах чувствуется большая, хорошо проделанная работа. Как отметили гости, за год в исполнении и артистичности многие дети сильно подросли и способны своими талантами покорить большие сцены.
Для дальнейшего развития школы-интерната Игорь Станкевич и Владимир Подобед вручили её директору Валерию Харитонову денежные сертификаты.
Но какой настоящий праздник для детей без сладостей? Каждый воспитанник получил сундучок с конфетами от профсоюзного комитета предприятия, кондитеры цеха общественного питания приготовили торты, украшенные настоящей зимней сказкой. А шестнадцать электромонтёров по ремонту и обслуживанию электрооборудования ЦРЭОиКИПиА ПСВ совместно с ведущим энергетиком цеха, председателем комиссии по охране труда профкома ПСВ и ПТН Сергеем Сергеенко решили добавить ярких красок и за собственные средства приобрели учащимся 20 кг мандаринов.
Кроме этого, неравнодушные работники предприятия и профкома собрали для детей одежду и обувь.
Стоит отметить, что ОАО «Могилёвхимволокно» не только на праздники, но и в течение всего года содействует интернату и всегда готово помочь. Для того чтобы сделать добро и протянуть руку помощи, не нужно ожидать подходящего времени или случая. Ведь добро делают те, кто прежде всего им обладает.

Наталия КУСКОВА.
Фото автора.

печать