Не теряя связь с родным предприятием

Не теряя связь с родным предприятием

03.05.2018 0 Автор ...

В тёплой и непринуждённой атмосфере прошла встреча ветеранов труда производства синтетических комплексных нитей в ОАО «Могилёвхимволокно» в честь 50-летия со дня получения первой продукции. Инициатором мероприятия стала группа неравнодушных ветеранов ПСКН, которую возглавил Александр Грабский, идею поддержал профсоюзный комитет ПСВ и ПТН.

 

Несложно представить, с какими чувствами работники производства синтетических комплексных нитей переступали порог предприятия: пуски цехов, получение первой продукции, соцсоревнования, праздники и спортивные мероприятия – глубоко в душе и сердце.

Сначала гости проехали по территории предприятия, посмотрели, как идут строительство новых корпусов и модернизация производства, а затем отправились в бывший корпус ПСКН (сейчас – ЦНП и ЦШИиПП). Достойно держит профессиональную марку нынешний коллектив. Главное свидетельство тому – наши производственные достижения. Всё это, несомненно, лучшее воплощение педагогического мастерства того старшего поколения, которое передало свои знания. Молодёжь старается не растерять школу химиков, а значит, история продолжается…

Пройдясь вдоль Аллеи трудовой славы, ветераны отправились в музей истории ОАО «Могилёвхимволокно». С ностальгией вспоминали, как начиналось дело могилёвских химиков, кто стоял у истоков.

Поприветствовать гостей пришли генеральный директор организации Пётр Рудник, его заместитель по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков, председатель областного Совета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич и председатель профсоюзного комитета предприятия Владимир Подобед.

Генеральный директор подробно рассказал ветеранам о дальнейшем развитии ОАО «Могилёвхимволокно», поинтересовался их мнением касаемо модернизации. Разговор нашёл отклик среди присутствующих. Гости активно задавали руководителям вопросы, ведь им совсем не безразлично, что же будет с тем детищем, которое они строили своими руками и трудом. Много добрых слов нашлось в адрес каждого, кто посвятил свою жизнь нашему предприятию.

 

Затем мероприятие продолжилось в «Центре культурного отдыха на Бульваре». Ветераны делились друг с другом впечатлениями от встречи, радовались тому, что вновь удалось собраться такой хорошей компанией. Участие в торжестве принимали руководители, ведущие специалисты и члены профсоюзного комитета ПСКН, начальники цехов, смен, отделов разных лет.

На память об этом дне у них останутся общее фото и сувенирные подарки, подготовленные профсоюзным комитетом.

Встреча прошла в душевном, лирическом настроении. Весь вечер на видеоэкране демонстрировалось слайд-шоу фотографий прошлых лет и современности, а также видеопоздравления тех, кто не смог лично присутствовать на встрече.

Рассказы ветеранов и слова благодарности выступающих пересекались с поздравлениями в прямом эфире Радио Могилёв. Во время прямой трансляции телеканала «Беларусь 4. Могилёв» коллектив поздравила помощник начальника производства синтетических комплексных нитей Галина Ивановна Волкова, проживающая сейчас в Санкт-Петербурге. Ретро-дискотека никому не давала скучать.

– В один миг превратилась наша девятичасовая праздничная смена. Желаю ветеранам, работникам других служб и производств продолжить встречаться в славный 50-летний юбилей «Химволокно»! Это очень хороший повод для общения, дающий заряд эмоций и энергии на много лет вперёд, – отметил Александр Грабский.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

печать