Воскресенье, Июль 22
Тень

Не останаваливаться на достигнутом

Расширенная встреча профсоюзного актива с генеральным директором ОАО «Могилёвхимволокно» прошла на нашем предприятии 8 декабря. Руководитель определил основные пути развития организации на будущее и ответил на насущные вопросы коллектива.

Предварительные итоги

Выступая перед работниками, Пётр Рудник рассказал о предварительных итогах уходящего года, поставил задачи на 2018-й:
– Считаю, что самым главным нашим достижением в уходящем году является повышение заработной платы сотрудников ОАО «Могилёвхимволокно». Мы работали с мая по решению данной задачи. И вот наконец удалось доказать, что предприятие достойно того, чтобы увеличить зарплату. С 1 ноября тарифная ставка первого разряда повысилась на 20 %. Средняя зарплата за октябрь по организации – 815 рублей, а за ноябрь она должна составлять уже от 910 до 930 рублей. Также будет подписан приказ, чтобы каждому работнику ОАО «Могилёвхимволокно» выплатили по пять базовых величин к новогодним праздникам.
Озвучивая первые итоги 2017-го, хотел бы сказать, что предприятие работало. Важно и то, что уходящий год в жизни ОАО «Могилёвхимволокно» является своего рода переломным. Это в первую очередь связано с показателем, который везде фигурирует, – индекс физических объёмов, или индекс продукции промышленности на основе товаров производителей. В этом году он на уровне 104,2 %. Это хороший результат. По итогам работы за 2017 год, задействовав все производственные мощности по полиэфирной продукции, мы не снизили объёмы производства и продаж, уходим от несвойственной продукции. С 37 % удельного веса выручки биодизельного топлива в 2017-м сделали 27 %, целых 10 % ушли, это всё замещено полиэфирной продукцией.

 

По результатам 2015-2017 годов, когда все предприятия снижали объёмы производства, ОАО «Могилёвхимволокно», как видите, держалось. За 2016-й мы вышли на первое место по удельному весу в Могилёвской области, обогнав ОАО «Белшина». Посмотрим, что покажет этот год, но мы пока впереди.
Сегодня можно ссылаться на данные по итогам работы за десять месяцев 2017-го. Хочу подчеркнуть, что в этом году много сил и внимания было уделено качеству выпускаемой продукции. Это связано в большей мере с торгово-проводящей сетью концерна, особенно в Российской Федерации. И председатель концерна принял решение, чтобы мы самостоятельно продавали продукцию на российском рынке.
По внешней дебиторской задолженности, так называемым невозвратам, за 2015-й, 2016-й и заканчивающийся 2017-й мы имеем ноль, в отличие от остальных. Мы не допустили фирм-однодневок, которые бы взяли продукцию, не рассчитались и потом объявили себя банкротами или пропали. Это говорит о том, что щепетильная работа с нашими покупателями сегодня эффективна.
За 10 месяцев текущего года мы получили 20,7 млн рублей прибыли. В прошлом году за аналогичный период было 13,6 млн. То есть сейчас в полтора раза больше. Дальше надо стремиться к тому, чтобы этот показатель только рос.
Запасы готовой продукции на 1 ноября составили 27,9 %, то есть меньше норматива к среднемесячному объёму за 10 месяцев текущего года.
В течение 2017-го заработная плата своевременно выплачивалась два раза в месяц. Не имелось задолженности по платежам, за топливно-энергетические ресурсы и сырьё.
Более подробные итоги года, думаю, опубликуем потом в газете. А сейчас, чтобы подвести черту, скажу, что все доведённые концерном «Белнефтехим» показатели мы выполнили по результатам работы десяти месяцев. В связи с этим и произошло повышение заработной платы и тарифной ставки первого разряда.

Главные аспекты модернизации

– Модернизация – это ответ на вопрос, почему 2017 год является для нас переломным. Те предприятия, которые сегодня не занимаются инвестиционной деятельностью, ничего не строят, не улучшают технологии, не разрабатывают и не внедряют новые ассортименты выпускаемой продукции, перестанут существовать в течение нескольких лет. Мы продаём, но не надо забывать, что при этом работаем в условиях дотационности и имеем поддержку концерна из-за старых технологий получения ПЭТ из ДМТ. За текущий год она составляет порядка 42 млн долларов. Это большая цифра, хотя всё же меньше, чем в прошлые годы, когда она превышала 70 млн. На сколько можно, снизили. По такому варианту мы должны продержаться до 2021 года, пока идёт модернизация. После снова начнём снижать сумму дотаций, хотелось бы вообще от них уйти, но быстро это не получится.
Последние две недели по поручению концерна мы просчитываем бизнес-план модернизации. К ней подступались много лет. Все последние проекты показали, что получить маржинальную высокую прибыль от продаж полиэфирной продукции (волокон, нитей и ПЭТ) не представляется возможным, потому что есть большая конкуренция, особенно с азиатскими производителями. Наши и их мощности сегодня несопоставимы. За счёт эффекта масштаба получается окупаемость всех вложений. Почему? Количество работающих меньше, потребление современными технологиями топливно-энергетических ресурсов минимальное и так далее. Исходя из этого, затратная часть получается гораздо ниже, чем в ОАО «Могилёвхимволокно».
На полимер, особенно пищевой, конкуренция на рынке очень жёсткая. Многие сегодня, глядя на наше предприятие, построили свои мощности пищевого ПЭТ и выпускают его в гораздо больших объёмах. Вместо этой продукции нужно производить волокно, особенно новых видов, например, типа «конжугейт», волокно короткой резки, цена которого на порядок выше. Поэтому важно не оставаться на старых ассортиментах продукции. Мы можем конкурировать тем, что сами же и разработаем в короткие сроки, глядя на запросы рынка.
Вопросы численности и объёмов предприятия – это самые главные факторы, с которыми сегодня считаются все.

 

Задачи на будущее

– В 2017 году модернизация вступила в активную фазу, строится новое волоконное производство мощностью 50 тыс. тонн волокна в год, 25 тыс. тонн его новых видов – типа «конжугейт». Сравнивая энергопотребление на старых линиях и новом волоконном производстве, можно сказать, что здесь оно в три раза меньше при тех же самых объёмах.
От устаревших технологий надо уходить. Новые требуют меньше работающих, но численность коллектива не должна снизиться до 3 тысяч человек. На конец года у нас так и осталось 5,7 тысяч человек, за исключением работников пенсионного возраста. Нужно решать задачу, поставленную Президентом страны, – работающих на новом производстве должно быть пять тысяч.
Надо работать в направлении снижения дотаций, самоокупаемости наших проектов по модернизации и, самое главное, сохранения количества работающих. По этапам модернизации надо идти постепенно. Их нужно реализовать за минимальные вложения, экономя каждый рубль. Это можно сделать двумя путями. Первое – модернизировать то, что мы сегодня имеем, второе – купить дорогие импортные линии, как у нас запланировано по первому этапу. Нам важно сегодня получить производство качественного ПЭТ из ТФК для выпуска технических нитей.
ОАО «Могилёвхимволокно» должно развиваться эволюционным методом, то есть замещать устаревшие технологии и производства новыми, исходя из финансовых возможностей, которыми располагает. Совместные действия с немецкими компаниями, с которыми мы работаем, позволяют сегодня получить кредит у иностранного банка.
Продавать новую продукцию в первую очередь нужно в Евросоюз. Если в европейских странах, в частности, Германии, будут покупать, это будет означать, что качественные характеристики соответствуют высоким стандартам, поскольку требования на немецком рынке очень высокие.
Важно сейчас не останавливаться на достигнутом, а уверенно двигаться вперёд.
Главная задача на следующий год – с 1 июля должно заработать новое волоконное производство. Ещё раз хочу призвать всех, особенно молодое поколение, активнее включаться в работу. Не за горами монтаж оборудования, который в новом году должен пойти быстрыми темпами. Но наряду с этим не стоит сбрасывать со счетов старые линии. Проектно-конструкторскому отделу нужно самостоятельно заниматься проектировкой, чтобы не прибегать к услугам сторонних организаций в дальнейшем.
Мне очень бы хотелось, и это важно, чтобы мы имели аналог химцеха № 2, сделали всё компактно и сократили количество продуктопроводов, которые сегодня имеют длину более 2 километров и нуждаются в постоянном обслуживании.
И самое важное – усердно работать весь 2018 год. Хочется сказать коллективу ОАО «Могилёвхимволокно»: цените своё рабочее место. На каждый приём по личным вопросам ко мне приходит множество людей, которые готовы устроиться на любую работу. Из этого я делаю вывод, что трудиться у нас становится престижно. Главное, чтобы у каждого из вас было желание развивать наше предприятие и развиваться самим.

Профсоюзная работа

Задавая вопросы генеральному директору, председатели профкомов производств и другие активисты профсоюза просили содействия и совета руководителя в решении организационных моментов в структуре ПСВ и ПТН, в разработке положения о наставничестве и других вопросах. Вникнув в каждую тему, Пётр Рудник подробно и обстоятельно дал ответ, пообещав взять решение на контроль.
Перед активом выступил и председатель областного Совета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич:
– Хочу поблагодарить за этот год и профсоюзный комитет ОАО «Могилёвхимволокно», и администрацию в лице генерального директора за совместную работу, особенно в вопросе повышения заработной платы. Также очень важно, что предприятие полностью загружено.
Сегодня один из самых главных вопросов для людей – это трудовая занятость. Могу сказать, что система, установленная в ОАО «Могилёвхимволокно» для работников пенсионного возраста, которые могут продлить контракт максимум на два года, работает и даёт положительный результат.
Напоминаю, что есть договорённость Федерации профсоюзов Беларуси и прокуратуры, согласно которой проводятся бесплатные приёмы на правовую тему. Если у вас есть вопросы личного или рабочего характера, записывайтесь.
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающими праздниками и пожелать, чтобы задачи, которые поставлены перед предприятием, были выполнены благодаря вашей работе!
Завершил совещание председатель профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» Владимир Подобед. Он пожелал всем удачи в наступающем году и напомнил, что в 2018-м профсоюзному комитету предстоит ответственная работа – принимать на нашем предприятии областной конкурс профессионального мастерства среди молодых работников.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *