Понедельник, Май 28
Тень

«Не нужно бояться быть активным»

Молодёжь в нашей организации начала активизироваться, что не может не радовать. Приходят новые лидеры, объединяющие молодых людей. В прошлом году избрали председателя «первички» БРСМ. Теперь и у комиссии профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» по работе среди молодёжи новый председатель – специалист ИРБ Анастасия Тихоненко. Обновился и состав молодёжной комиссии. Поэтому мы решили поговорить с новым лидером.

 

– Настя, расскажи сначала о комиссии и её новом составе.

– Последние несколько лет работа с молодёжью на нашем предприятии велась не слишком активно. Получилось так, что прошлые лидеры ушли, а замены им не было. И вот пришло время, когда молодёжную комиссию пора было обновить. Долго искали активных молодых работников со свежими идеями. А в этом году на заседании комиссии, которое возглавил председатель профкома организации Владимир Подобед, меня избрали председателем.
Важно, чтобы в ней были представители от каждого производства. Сейчас состав следующий: Александр Апанасёнок (ИТЦ), Надежда Магонова (РМП), Павел Скрынченко (ПТН), Дарья Солохина (ПСВ), Дмитрий Казиев (ПОС), Анастасия Тихоненко (ИРБ).

– Общественная нагрузка хоть и является второстепенной, но требует сил и времени. Почему ты решила заниматься молодёжной работой?

– Активной жизнью молодёжи я жила всегда. А летом 2017 года меня выбрали председателем комиссии по работе с молодёжью Могилёвской области. С того момента у меня появился ещё больший стимул. Когда я глубже окунулась в работу, стало понятно, что предстоит много чего сделать, усовершенствовать, поменять, побудить нашу молодёжь к действиям.

Особенно сильно на меня повлияла поездка в Сочи на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, куда нас отправил профсоюз. Посмотрев на то, какие проекты делают люди со всего мира, как они сообща добиваются целей, я тоже вдохновилась.

– Каковы планы комиссии на будущее?

– Будем стараться объединять как можно больше молодёжи, задействовать её в мероприятиях различного рода. Уже сейчас есть небольшое достижение. В начале года мы создали чат в популярном приложении Viber, он называется «Молодёжь LoveSun». С каждым днём в нём всё больше и больше участников, ребята уже сами добавляют своих коллег, знакомятся, общаются, делятся новостями, фотографиями, даже просто желают друг другу доброго утра и спокойной ночи. Это уже хорошая платформа, чтобы объединяться. Стараемся развивать и группу «ВКонтакте» – «Молодёжь ОАО «Могилёвхимволокно». Кстати, приглашаю вступать туда.

Мы планируем воплотить в жизнь немало интересных мероприятий на базе нашего предприятия: конкурсы, обучающие семинары, субботники, помощь ветеранам, интеллектуальные игры.

От наших творческих ребят поступает немало предложений: велоквест, конкурс художественных работ, викторины и многое другое. Инициатива интеллектуальной молодёжи – открытый турнир игры «Что? Где? Когда?». Ну и, конечно же, нужно более насыщенно и интересно проводить ежегодные Дни молодого специалиста.

Есть и более масштабные проекты. Сейчас наши активные молодые работники принимают участие в учебном курсе «Профсоюзный лидер», организованном Республиканским комитетом Белхимпрофсоюза. Он стартовал в начале апреля. Впереди – республиканский турнир по «Что? Где? Когда?», спартакиада «Формула успеха» и ещё много всего интересного.

Нельзя забывать, что Могилёв объявлен молодёжной столицей Беларуси. Надеюсь, это тоже станет стимулом для нашей молодёжи, чтобы как-то себя проявить.

– Может, есть какие-то пожелания?

– Молодёжный актив предприятия – это не только несколько человек комиссии профсоюзного комитета. Наша команда должна включать работников со всех подразделений. Радует, что она растёт, что у нас на предприятии есть ребята, которые хотят жить и работать интересно, хотят везде участвовать и быть в мейн-стриме молодёжной работы. Нужно быть более открытыми, смелыми – быть вместе с нами. Мы готовы общаться с каждым, поэтому не нужно бояться проявить интерес и быть активными. Можно всегда позвонить членам комиссии, написать в Viber или в группу «ВКонтакте». Не стесняйтесь, я всегда на связи по телефону и в соцсетях.

Беседовала Наталья КОЛБЕНКОВА. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *