Наш новый лидер

Наш новый лидер

09.10.2020 Выкл. Автор ...

Молодёжь – это будущее любой страны. Именно поэтому так важно обратить внимание на работу с ней. В рамках этой темы мы пообщались с председателем комиссии по работе среди молодёжи при профкоме ОАО «Могилёвхимволокно» Кириллом Сергеевым.

– Кирилл, расскажи, пожалуйста, как ты пришёл в профессию?
– Если начать с истоков, то оканчил я БРУ по специальности «Технология машиностроения». По окончанию ВУЗа, я решил пойти в магистратуру на заочное отделение и начал работать в ОАО «Могилёвхимволокно» в проектно-конструкторском отделе. Отработал, отучился. А потом призвали в армию. В 2019 году, когда я вернулся на работу после службы, был избран председателем цехового комитета своего подразделения. Уже тогда я старался участвовать во всех проводимых мероприятиях. А не так давно мне предложили возглавить комиссию по работе среди молодёжи при профкоме.

– Можешь охарактеризовать себя в двух словах?
– Скрупулёзный и стеснительный.
– Опиши своё самое большое достижение и самый впечатляющий провал.
– Самым большим достижением для меня является поступление в университет, а знаковым провалом, пожалуй, стало то, что после девятого класса я хотел поступить в Могилёвский государственный машиностроительный профессионально-технический колледж, но мне не хватило одной десятой балла. Зато через два года я поступил в университет, может оно так и должно было случиться.
– А что, по-твоему мнению, необходимо соблюсти, чтобы процесс адаптации молодого работника на предприятии прошёл быстро и легко?
– Здесь играет роль ряд некоторых обстоятельств. На мой взгляд, имеет значение в какой коллектив ты попал, коммуникабельный ты человек или нет. Общение очень важно, поскольку это замечательный способ узнать друг друга поближе. Значимую роль играет и то, как ты сам себя поставил в коллективе, ведь это определит, как будут относиться к тебе.
– Как ты предпочитаешь проводить своё свободное время?
– На самом деле, многие забыли, что можно проводить время за играми. Не в телефоне или в компьютере, а за настольными. Мне кажется, это хороший способ времяпрепровождения, к тому же всегда интересно побыть с друзьями, пообщаться. Активный отдых мне тоже нравится – путешествия, молодёжные мероприятия, тренинги, квесты и викторины. Помимо того, что это вклад в своё развитие, это ещё и хороший способ релаксации.
– Ты был избран председателем комиссии по работе с молодёжью. Какие есть мысли и идеи, которые хотел бы реализовать благодаря этой деятельности?
– Да, очень хочется заниматься организаторской деятельностью. Создавать больше «движухи», больше активности, проводить различные мероприятия, но, чтобы молодёжь была действительно в них заинтересована и принимала непосредственное участие. Есть мысли поиграть в «мафию», разработать какие-то квесты, организовывать туристические слёты. Главной целью, пожалуй, является внедрение развлечений в повседневную и монотонную жизнь, поскольку для молодых людей это крайне важно.


Кирилл НИКИТИН. Фото автора.