Надёжные кадры – залог успеха

Надёжные кадры – залог успеха

08.04.2021 Выкл. Автор ...

Активная, стильная и коммуникабельная Галина Шарабурко с первых минут располагает к себе своей простотой, открытостью и позитивом. Более 30 лет она посвятила нашему предприятию, а её отношение к работе может послужить примером для многих.

– Всё началось с выбора профессии, – рассказывает о себе Галина Сергеевна. – Отец работал учителем, мама – фармацевтом. По родительским стопам идти не хотела. Я всегда была энергичная, подвижная, эмоциональная, дружила с мальчишками. Понимала, что мне нужна профессия, которая позволит работать на заводе, в большом коллективе. После окончания 8 классов я поехала в Могилёв поступать в химико-технологический техникум. Девчонки, которые также подавали документы в это учебное заведение, предлагали пойти с ними на бухгалтерский учёт. Я отказала, так как сидячая профессия – не для меня, мне интересны люди, производство. Получив профессию техника-технолога химических волокон, уехала в Гродно, там стала мастером производственного обучения в одном из училищ. Работа со студентами нравилась. Но хотелось быть ближе к дому, к родителям.
Так, Галина Сергеевна вернулась в Могилёв, устроилась на наше предприятие в ПСВ-2. Прошла путь от мастера смены до начальника цеха.

Продолжение – в №15 газеты “Трудовая слава”.
Марина БОЧКАРЁВА. Фото Наталии КУСКОВОЙ.