Четверг, Июль 19
Тень

На защите прав организации

Современное белорусское общество – это правовое государство, где каждый шаг делается в соответствии с буквой закона. Поэтому повседневная деятельность такого крупного предприятия, как ОАО «Могилёвхимволокно», тщательно регулируется специалистами юридического отдела, которые стараются быть правовым щитом для предприятия. В это воскресенье они отмечают профессиональный праздник.

 

Сегодня в юридическом отделе работают семь человек, это почти в два раза меньше, чем ранее. Вместе с тем количество функций, которые выполняет отдел, за последние годы наоборот возросло. Сотрудники заняты претензионно-исковой, договорной работой, участвуют во всех процедурах закупок, также занимаются иной деятельностью в соответствии с должностными обязанностями.

– С учётом внесения изменений в законодательство, касающихся процедур закупок, разработаны соответствующие локальные нормативные акты, – говорит начальник отдела Сергей Старостин. – Сейчас практически всё приобретается организацией через процедуры закупок. В них участвуют юристы. Наша задача в том, чтобы это происходило в соответствии с действующими нормативными актами, а если в законодательстве появляются новшества в данном направлении, – внести соответствующие изменения в них.

Кроме этого, специалисты отдела постоянно представляют интересы ОАО «Могилёвхимволокно» в судебных процессах.

– Положительным моментом в работе наших юристов является то, что большое количество споров разрешается в претензионном порядке, без обращения в суд, – продолжает руководитель.

В должности начальника юридического отдела Сергей Старостин работает незначительный период времени, но уже зарекомендовал себя профессиональным, грамотным специалистом, требовательным к себе и подчинённым, обладающим высоким чувством ответственности за выполнение порученного дела. Коллектив отдела уверен, что с руководителем, имеющим опыт работы в правоохранительных органах, многие насущные вопросы будут решаться ещё быстрее и эффективнее.
Самое непосредственное участие юристы принимают и в проходящей на предприятии модернизации. Во-первых, это вышеназванные процедуры закупок, являющиеся очень важной и ответственной частью работы. Во-вторых, заключение договоров с организациями, выполняющими те или иные работы, поставляющими оборудование и так далее.

– На данный момент проходят переговоры с немецкой компанией по приобретению технологического оборудования и услуг для строительства установки непрерывной твёрдофазной дополиконденсации ПЭТФ с последующим производством технических нитей в рамках проекта «Комплекс по производству полиэстера ОАО «Могилёвхимволокно». Вторая очередь строительства. Установка непрерывной поликонденсации ПЭТФ с прямым формованием волокна и производством технических нитей», – поясняет Сергей Михайлович.

С учётом того, что законодательство Республики Беларусь постоянно меняется, специалистам в области юриспруденции необходимо всё время быть в курсе последних новостей правового мира. Работники юридического отдела нашего предприятия посещают образовательные семинары, обмениваются опытом с коллегами. Но они убеждены, что главное – это самообразование. Только имея желание расти и оставаться профессионалом в своём деле, можно найти время и силы изучать новую литературу, статьи, анализировать правовую базу. В этом и заключается секрет их профессионализма.

– Желаю вам здоровья, добра, благополучия и успехов как в профессиональной сфере, так и в личной! Достойных наград за труд, поменьше трудностей в работе и побольше ярких моментов в жизни! – обращается к своим сотрудникам с поздравлениями в честь Дня юриста Сергей Старостин.

Администрация, профсоюзный комитет и редакция «Трудовой славы» поздравляют работников юридического отдела с профессиональным праздником! Желаем вам удачи в делах, реализации в профессии, здоровья и достатка!

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *