Воскресенье, Январь 21
Тень

На спортивной арене – руководящие работники

Их привыкли видеть в строгих костюмах, при галстуках, за широким столом, раздающими указания или ценные советы подчинённым. А вот таких – в спортивных костюмах и кроссовках, захваченных азартом спортивной борьбы, с радостным блеском в глазах или, наоборот, разочарованием, что не хватило чуть-чуть – их видят нечасто и немногие. И это всё о наших начальниках, которые принимали активное участие в спартакиаде руководящих работников. Её финал прошёл 15 декабря в спорткомплексе МГУПа.

 

Несмотря на то, что все участники соревнований в повседневной жизни – коллеги, на время спартакиады они стали непримиримыми соперниками. На протяжении полутора месяцев шаг за шагом они двигались к заветной цели, никто не хотел и не собирался уступать. Команды шли вровень. И вот 15 декабря интрига всё-таки разрешилась.

– Сегодня у нас XXII спартакиада руководящих работников. Мы рады, что те традиции, которые были заложены много лет назад, живут, и вы своим примером показываете коллегам, что можно жить активно, здорово и быть лидерами не только на производствах, но и на спортивных площадках. Большое вам спасибо! Пускай сегодня победит сильнейший! – обратился к участникам заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков, который, кстати, принимал самое активное участие в состязаниях.

Пожелав всем удачи и хорошего настроения, заместитель председателя профсоюзного комитета организации Александр Шило поблагодарил руководителей за активное участие в общественной жизни.

В состязаниях участвовали шесть команд: РМП, ПОС, ПСВ, ПТН, управление организацией, сборная служб.

Соревновались они в таких видах спорта, как настольный теннис, шахматы, дартс, волейбол, мини-футбол. Также организаторы предложили попробовать свои силы в бросках баскетбольного мяча по кольцу.

О том, что среди наших руководителей собрались настоящие интеллектуалы, спорить не приходилось. Ведь для того, чтобы обойти витиеватыми ходами соперника в шахматах, силы и ловкости не требуется. Нужен цепкий ум, хорошая память, умение просчитать ход. А это уже навыки не новичка, а настоящего профессионала. Здесь равных не было команде РМП, 2-е место – у управления, и третье – у сборной ПТН.

Состязанием джентльменов можно назвать соперничество, проходившее за бильярдным столом. Увлекательное зрелище собрало немало поклонников этого вида спорта. Команда РМП стала победителем, сборная ПТН – на 2-м месте, и бронза – у ПСВ.

Непростыми оказались соревнования по настольному теннису, также прошедшие до финала. Однако лучшими в этом виде стали теннисисты управления, на второй строчке таблицы – ПОС, и третью ступень заняли спортсмены ПСВ.

В соревнованиях по дартсу самой меткой оказалась сборная РМП, на 2-м месте – ПСВ, и на третьем – ПОС.

Особенно острая борьба развернулась в последний, финальный день. На закуску остались игры по одним из самых зрелищных видов: волейболу, мини-футболу, броскам мяча по кольцу.

На волейбольной площадке было жарко, кипели нешуточные страсти, сражались за каждый мяч. Но в итоге победу одержала команда управления. Второе место заняла сборная РМП, бронза – у сборной служб.

 

Не менее эмоциональными стали соревнования по мини-футболу. Коллеги поддерживали спортсменов с трибун, поболеть за руководителей пришли даже ветераны производств.
Заветную победу одержали футболисты управления, на второй строчке оказались представители ПОС, и 3-е место – у команды ПТН.

Многое решал конкурс «Баскетбол». Ведь от того, сколько мячей будет заброшено в кольцо, зависело итоговое место в турнирной таблице.

Итак, после подсчёта очков заветный кубок победителя и диплом завоевала команда ремонтно-механического производства. Представители РМП также стали победителями круглогодичной спартакиады организации.

Уступив всего два очка, серебряный кубок взяла сборная управления. На третью строчку пьедестала поднялась команда ПОС. Все участники и призёры были награждены грамотами, дипломами и денежными призами от профсоюзного комитета.

Ещё одну приятную миссию выполнили председатель профкома организации Владимир Подобед и заместитель генерального директора Виталий Зеньков, поощрив инженера 2 категории отдела АСУ РМП Галину Литвиненко Благодарственным письмом за многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной и спортивной жизни предприятия.

Двадцать вторая спартакиада руководящих работников ОАО «Могилёвхимволокно» завершилась. И, если верить известному выражению «Главное не победа, а участие», каждый получил удовлетворение от личной причастности к большому спортивному празднику. Независимо от занятых мест, главной наградой состязаний можно считать хорошее настроение, чудесно проведённое время и полученный заряд бодрости.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.
Больше фото

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *