На других надейся, а сам не плошай

На других надейся, а сам не плошай

28.08.2020 Выкл. Автор ...

Эпидемиологическая ситуация, с которой пришлось столкнуться этой весной, казалось бы, навсегда изменит наше отношение к гигиене. Однако время показало, что многие люди, говоря простым языком, расслабились. Не стоит забывать, что коронавирус ещё никуда не ушёл.

Неоднократно мы говорили на тему, как уберечь себя и окружающих от вируса. Но ещё в школе хорошо усвоили правило: повторение – мать учения. Следует вспомнить некоторые важные моменты для предотвращения распространения инфекции.
Коронавирус, впрочем, как и многие другие вирусы и микробы, довольно долго живёт на поверхностях различных предметов. Наша жизнедеятельность уже не обходится без смартфонов, электронных часов, планшетов и другой электроники, которая необходима в быту. Сюда же включим клавиатуры компьютеров и ноутбуков, пластиковые карты и деньги. Они относятся к разносчикам вирусов. Обрабатывайте их дезинфицирующими средствами всякий раз, когда собираетесь воспользоваться.
Дверные ручки и ручки шкафов, выключатели, рабочее место являются местом скопления различных микробов. Дезинфицируйте их по мере необходимости.
Не будет лишним ежедневно обрабатывать кошельки, ручки сумок, ключи, зажигалки.
Главный совет по сей день – обязательно мойте руки с мылом после посещения улицы. Делайте влажную уборку, проветривайте помещения, отдавайте предпочтение прогулкам на свежем воздухе.
И помните о расстоянии, которое вирус может преодолеть. Поэтому по возможности не подходите к людям меньше, чем на полтора метра, не дайте вирусу приблизиться к вам. Соблюдайте масочный режим в местах массового скопления людей.
Не забывайте, что только ваша ответственность сохранит вам здоровье.

Ваш Лавсаныч.