На аграрной передовой чествовали лучших

На аграрной передовой чествовали лучших

28.08.2020 Выкл. Автор ...

Уборочная пора для хлеборобов в самом разгаре. На вес золота каждый день, когда август постепенно приближает осень, а дожди всё чаще становятся спутниками плохой погоды. Но не смотря на это, некоторые итоги уже можно подвести. Так, 26 августа чествовали лучших тружеников полей ОАО «Могилёвхимволокно».

Работа аграриев – это ежедневный кропотливый труд. Здесь ценится каждый час благоприятных погодных условий, поэтому хлеборобов чествуют в полевых условиях. Поздравить работников приехали заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков, председатель профсоюзного комитета предприятия Владимир Подобед и председатель областного Совета Белхимпрофсоюз Игорь Станкевич.
В связи с завершением уборочной кампании и чествованием лучших хлеборобов, членов профсоюза, задействованных в уборке урожая 2020 года, благодарностью и денежной наградой Могилёвского областного Совета Белхимпрофсоюз награждены тракторист Андрей Козявский и водитель автомобиля участка по кормопроизводству сельскохозяйственного цеха Юрий Поливкин. Ценными подарками от профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» поощрены тракторист Сергей Садовский и водитель участка по кормопроизводству Николай Диваков, водители автотранспортного цеха Алексей Верещагин и Иван Хныков.
Ведущий агроном сельскохозяйственного цеха Наталья Аксёнчик за добросовестное отношение к своим должностным обязанностям, активное участие в общественной жизни коллектива и по итогам проведения летней уборочной кампании отмечена благодарностью Октябрьской г. Могилёва районной организации РОО «Белая Русь», и памятным подарком.
Также прошло чествование хлеборобов Могилёвского района. Среди районов Приднепровского края они первыми достигли рубежа намолота зерна в 100 тысяч тонн. Торжественное мероприятие прошло с участием заместителя председателя облисполкома Руслана Страхара и председателя Могилёвского райисполкома Олега Чикиды. Среди присутствующих был Виталий Зеньков.

Впереди аграриев ждёт ещё много работы. Поздняя весна в этом году сдвинула начало уборочной кампании. Но наши труженики не отстают от поставленных целей. Сейчас у них лишь одно заветное желание – только бы хорошая погода задержалась как можно дольше.

Наталия КУСКОВА. Фото автора и Олега ФОЙНИЦКОГО.