Мы – активная молодёжь! А вы?

Мы – активная молодёжь! А вы?

08.10.2020 Выкл. Автор ...

Обмен опытом – не только залог успешной работы, но и весёлое времяпрепровождение. Так и случилось 2 октября в ОАО «Белшина» в Бобруйске, где прошёл семинар по молодёжной работе с участием сотрудников ОАО «Могилёвхимволокно».

Встреча началась с ознакомительной экскурсии. ОАО «Белшина» – одно из крупнейших в Европе предприятий подобного профиля. Численность работников – более 8 000 человек. У предприятия есть своя газета «Шинник» и свой одноименный санаторий. Название «Белшина» носит футбольный клуб Бобруйска.
Познакомившись с ОАО «Белшина» поближе пришло время познакомиться друг с другом, ведь без этого, как заметил заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Юрий Кулевец, не может быть плодотворной работы. Участники семинара выстроились в полукруг. Задача каждого – представиться, придумать любое прилагательное, которое должно начинаться с заглавной буквы имени участника, а также изобразить любое движение. Затем, по цепочке, каждый из участников должен был воспроизвести всю информацию о предыдущих ребятах, попутно рассказывая о себе. Следующим этапом знакомства стало интервью, где молодые люди разбились по парам и задавали вопросы друг другу. Спустя некоторое время декламировали всем собравшими всё, что удалось узнать о собеседнике. Вышло забавно. Игра показала свою эффективность: молодёжь стала чувствовать себя более раскованно, а кто-то завёл новые знакомства.
Время браться за работу. Присутствующих поприветствовал председатель областного Совета Белхимпрофсоюз Игорь Станкевич. Начался круглый стол «О роли молодёжи в формировании имиджа профсоюзной организации и современных вызовах для профсоюзов». Ключевая мысль, которая тонкой нитью пронеслась через всю конференцию, заключалась в том, что с молодёжью должна работать непосредственно молодёжь. Если работать в добровольно-принудительном порядке, пытаясь «прогнать» новоиспечённых сотрудников через всевозможные тренинги и семинары, то отдача будет минимальная. Немаловажным аспектом, по мнению главного специалиста по организационной и информационно-аналитической работе Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Ольги Тишуровой, является непосредственно сопричастность молодых людей к тому или иному мероприятию. Посмотреть что-то изнутри всегда интересно, к тому же может оказаться так, что кто-то предложит действительно стоящую идею, которая поднимет эффективность и результативность от проведённого мероприятия.
Немаловажную роль в организации молодёжной работы занимают социальные сети, ведь это именно та площадка, где проводит своё время большая часть молодых людей. Администратор группы «Молодёжь Белхимпрофсоюза ОАО «Белшина» в социальной сети «ВКонтакте» Екатерина Полянская убеждена в том, что первичные навыки SMM для человека, который хочет увидеть эффективность от ведения тех или иных сообществ, просто необходимы. Екатерина рассказала о своей работе и поделилась лайфхаками по ведению корпоративных социальных сетей.
Время семинара подошло к концу. Практической частью встречи стала разработка и презентация собственного мероприятия. Каждый из участников узнал что-то новое и полезное, а это значит, что цель встречи достигнута.
– Я считаю, проведение подобных форм общения очень важно и актуально в наше время. Молодёжь должна общаться и высказывать свои мысли, обмениваться опытом, делиться друг с другом идеями и планами. Поездка на «Белшину» очень понравилась и нам провели интересную программу, – делится своими впечатлениями электромонтёр участка связи главного энергетика ОАО «Могилёвхимволокно» Артём Ворочай.
Завершением дня стала экскурсия по Бобруйску.


Кирилл НИКИТИН. Фото автора.