Музыкант и рыбак в одном лице

Музыкант и рыбак в одном лице

22.02.2018 0 Автор ...

Профессионально вокалом ведущий инженер-электроник отдела обработки информации и технической поддержки УИТ Олег Нестеров никогда не занимался. Как он сам говорит, это просто хобби, которым увлёкся ещё в годы юности. Сегодня его знают многие как постоянного участника летних туристических слётов. А ещё он будет представлять ОАО «Могилёвхимволокно» на конкурсе Федерации профсоюзов «Новые имена Беларуси», первый этап которого состоится 2 марта в Бобруйске. О том, что ещё не знают коллеги о его увлечениях, он рассказал «Трудовой славе».

 

– Так получилось, что музыка привлекала меня всегда, особенно в школьные годы, когда вместе с ребятами собирались во дворе и разучивали первые аккорды на гитаре, – рассказывает Олег Владимирович.

Как и многие парни, гитару освоил самостоятельно. Вспоминает, как подбирал на слух песни, слушая записи на магнитофоне «Беларусь». Потом пришёл и к вокальным занятиям.

Ещё одно увлечение, которое родом из детства, но по-прежнему любимо, – настольный теннис. Когда-то вместе с друзьями мастерили самодельный стол, а сегодня Олег Нестеров уже может похвастаться довольно профессиональной игрой.

Придя в 98-е училище (сегодня – лицей № 7), он не только определил своё место работы в будущем, но и ещё сильнее связался с музыкой. Ведь именно в учебном заведении он стал петь в студенческом ансамбле и играть на ритм-гитаре.

– А уже когда учился в вузе, мне предложили работать в лицее в качестве руководителя вокально-инструментального ансамбля, и я согласился, – продолжает рассказ музыкант. – Вплоть до 2014 года помогал юным талантам создавать музыку.

Каждый год вместе со своими воспитанниками он участвовал в смотрах художественной самодеятельности, где не только готовил ребят, но и выступал сам.

Авторские песни Олег Нестеров не пишет, зато мастерски умеет подбирать на слух любые композиции. В плане музыки он считает себя «всеядным», начиная от творчества Филиппа Киркорова, заканчивая группой Metallica. Всё зависит от настроения и душевного состояния на конкретный момент.

– Пробую исполнять на гитаре не только песни рок-исполнителей, очень нравится подбирать на слух хиты поп-артистов, например, такой, казалось бы, дискотечной группы «Руки вверх», – делится Олег Владимирович.

Ещё одно заядлое хобби – это рыбалка. Ежегодно на туристическом слёте, который, по его собственному признанию, Олег Нестеров старается не пропускать, он активно участвует не только в творческих конкурсах, но и в рыболовных соревнованиях. Каждые выходные уделяет время любимому увлечению.

Когда человек находит для себя подходящее занятие, очень важно, чтобы и близкие люди поддерживали его. Герою нашей публикации в этом повезло: семья понимает и принимает как его рыболовную страсть, так и творчество.

– Детям нравится слушать, как я пою, – улыбается он. – Стараюсь на досуге дома обязательно взять гитару, подыграть, спеть всем вместе. Моя дочь занимается вокалом и хореографией. А маленький двухлетний сын, конечно же, пока не имеет хобби, но всегда с удовольствием поёт и танцует вместе со мной.

Раскрывать все карты и говорить, что приготовил для зрителей и жюри на конкурсе «Новые имена», Олег Нестеров не хочет. Пусть пока всё останётся в тайне для нас, а мы пожелаем Олегу Владимировичу удачи и победы!

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

печать