Пятница, Ноябрь 24

Молодёжь – будущее «Белой Руси»

29 сентября на базе ОАО «Могилёвхимволокно» прошло заседание круглого стола республиканского общественного объединения «Белая Русь». Тема – «Работа РОО «Белая Русь» с молодёжью в системе политической подготовки кадров». В нём принимали участие представители вертикали власти, республиканской и областной организаций объединения, депутаты и другие общественные деятели, а также руководство и актив ОАО «Могилёвхимволокно».

Гости предприятия посетили музей трудовой славы ОАО «Могилёвхимволокно», где познакомились с его историей и современностью. От лица руководства их поприветствовал генеральный директор Пётр Рудник.За многолетнее плодотворное сотрудничество и значительный личный вклад в подготовку высококвалифицированных кадров Пётр Михайлович вручил Почётную грамоту ОАО «Могилёвхимволокно» председателю Могилёвской областной организации РОО «Белая Русь» Вячеславу Шаршунову.Участники круглого стола говорили о кадровой политике в современных условиях, об основных направлениях работы с молодёжью в системе подготовки кадров, о создании условий для интеллектуального развития молодёжи.Рассматривался вопрос формирования политического мировоззрения через участие в молодёжном парламенте и работа с молодёжью в системе политической подготовки кадров на примерах ОАО «Могилёвхимволокно» и Белорусско-Российского университета.Основным вопросом, который обсуждался на мероприятии, стала выработка концепции работы «Белой Руси» с молодёжью.
Главными задачами организации в этом направлении названы выявление молодых людей с высоким интеллектуальным, политическим и управленческим потенциалом, их обучение и продвижение на руководящие должности.
Подтвердив эти тезисы, выступивший перед участниками круглого стола заместитель председателя РОО «Белая Русь» Сергей Пигарев добавил, что на нынешнем этапе развития нашего общества организации необходимо вести работу в первую очередь с неформальными молодёжными лидерами, которые способны повести за собой большинство, и активно использовать социальные сети.
В завершении заместитель председателя Могилёвской областной организации РОО «Белая Русь» Борис Зинкевич озвучил предложения в проект программы организации. Среди них – совместная работа с БРСМ, Белорусским советом ветеранов и другими организациями по мотивации, формированию гражданской позиции и политическому воспитанию молодёжи, создание условий для участия молодых граждан в политической жизни и формирование кадровых резервов из числа перспективной молодёжи с рекомендацией обучения в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *