- Газета "Трудовая Слава" - http://www.gazeta-ts.by -

Могилёв – молодёжная столица

На торжественной церемонии, которая состоялась 8 февраля в Областном центре творчества, Могилёв официально получил статус Молодёжной столицы 2018 года. Этот почётный титул был передан нашему городу Полоцком, а символический ключ вручил Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко.

 

То, что подобная честь выпала в наступившем году именно нашему городу, – заслуга могилёвской молодёжи, школьников, студентов и, конечно же, работающих на предприятиях и в организациях региона. Благодаря их творческим и спортивным заслугам, научным достижениям и перспективным разработкам имя Могилёва звучит на всю республику и за её пределами.

На празднике, положившем начало череде мероприятий, можно было познакомиться с идеями и проектами могилёвской молодёжи. Свои экспозиции представили вузы, лицеи и колледжи, «первички» БРСМ и творческие коллективы. Особенно представленные работы заинтересовали почётных гостей, которые съехались в наш город со всей Беларуси. Посетив выставку, Министр образования Игорь Карпенко отметил достойный уровень реализации государственной молодёжной политики.

Из рук министра награды за успехи и достижения получили победители и призёры XXIX летней Всемирной универсиады и республиканского конкурса социальной рекламы «Молодёжный взгляд».

С номерами выступили лучшие творческие коллективы Могилёва и страны, талантливые учащиеся и студенты. В открытии концерта участвовал работник нашего предприятия и известный могилёвский исполнитель, аппаратчик формования ПОЦ ПТН Кирилл Артёменко.

То, что звание Молодёжной столицы получил именно Могилёв, безусловно, должно стать стимулом для молодых людей. Именно в наших силах сегодня сделать свою жизнь насыщеннее.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.
Больше фото