Мирный и независимый путь

Мирный и независимый путь

12.08.2020 Выкл. Автор ...

На этой неделе генеральный директор ОАО «Могилёвхимволокно» Пётр Рудник встретился и пообщался с работниками и руководителями нашего предприятия.


На этой неделе генеральный директор ОАО «Могилёвхимволокно» Пётр Рудник встретился и пообщался с работниками и руководителями нашего предприятия.
Обратившись к коллективам, Пётр Михайлович сказал:
– Уважаемые работники нашего предприятия!
На днях в нашей стране состоялось важное событие – выборы Президента Республики Беларусь. Как любой важный политический шаг, они сопровождались предвыборной гонкой и агитацией. В любой стране в период предвыборной кампании обстановка накаляется, ведь сколько людей – столько и мнений.

В цивилизованном обществе, каким всегда была наша синеокая Беларусь, все вопросы привыкли решать мирно и спокойно. Но в нынешнее непростое время самые разные раздоры сотрясают многие страны. И плохо то, что сейчас, когда мы с вами сделали свой выбор, мирных граждан склоняют к уличным протестам.
Поскольку сегодня в стране не совсем спокойно, хочу попросить каждого из вас иметь свою голову на плечах, вдумчиво и критически подходить к любой провокационной информации, не идти на поводу у манипуляторов. Все эти внешние угрозы направлены на то, чтобы дестабилизировать нас изнутри.
Отличительные черты нашего народа – вдумчивость и рассудительность. Мы всегда умели выбирать мирный и независимый путь, уважать чужое мнение и точку зрения. Поэтому не стоит участвовать в бунтах и уличных протестах. Они не помогут конструктивному диалогу и решению вопросов. Наша с вами главная задача сегодня, как производственников, – работать стабильно, выпускать и продавать качественную полиэфирную продукцию.

Работники ОАО «Могилёвхимволокно» с пониманием относятся к событиям и их оценке. Настроение на предприятии рабочее. А коллектив не приветствует никакие призывы в интернете парализовать производство. У нас нет таких вопросов и проблем, которые мы не могли бы решить сами.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Наталии КУСКОВОЙ.