Воскресенье, Июль 22
Тень

Международный диалог

В рамках визита в нашу страну – в Белорусский профсоюз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, Могилёв и, в частности, наше предприятие 25 и 26 июня посетила делегация Латвийского профсоюза индустриальных отраслей.

 

Сначала представители соседнего государства заехали в санаторий «Сосны» ОАО «Могилёвхимволокно», где их гостеприимно встретили и заселили в уютные номера. Сотрудники санатория во главе с директором «Сосен» Александром Новиковым и заместителем генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталием Зеньковым провели для них небольшую экскурсию и рассказали, какие оздоравливающие процедуры оказывает санаторий. Гости остались под впечатлением и отметили, как важно, что у нас сохраняется и поддерживается на базе промышленного предприятия такая обширная социальная инфраструктура, что работники и их дети могут оздоравливаться и отдыхать.
Также члены латвийской делегации посетили Могилёвское областное объединение профсоюзов Федерации профсоюзов Беларуси, где встретились с заместителем председателя Людмилой Старостиной, посетили музей истории профсоюзного движения Могилёвщины.
Во встрече участвовали и представители областного Совета Белхимпрофсоюза во главе с его председателем Игорем Станкевичем, который также подробно рассказал о структуре и функциях нашего отраслевого профсоюза на уровне региона.
Гости и принимающая сторона задавали друг другу вопросы, обменивались опытом профработы, обсуждали важность защиты работников в такой непростой сфере, как промышленность.
На следующий день делегацию латвийского проф-союза индустриальных отраслей встречали в ОАО «Могилёвхимволокно». Посетив музей трудовой славы и оставшись под очень сильным впечатлением от территориальных размахов нашего предприятия, они приняли участие в расширенном заседании профкома организации.
Председатель профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» Владимир Подобед рассказал о его работе, структуре и функциях. С деятельностью Латвийского профсоюза индустриальных отраслей наших профсоюзных активистов познакомила его председатель Рита Пфейфере.
В процессе живого диалога гости и наш профактив обсудили немало важных для профсоюза тем. В частности, об организации работы по охране труда на предприятии рассказала заместитель начальника отдела ОТ, ПБ и ТН Марина Шагинова.
В завершении встречи представительницы Латвии отметили высокий уровень работы первичной профсоюзной организации ОАО «Могилёвхимволокно».

 

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *